Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Рада собираются лишить россиян права собственности в украинских СМИ и запретить «трансляцию российской продукци»

В Рада собираются лишить россиян права собственности в украинских СМИ и запретить «трансляцию российской продукци»



В Рада собираются лишить россиян права собственности в украинских СМИ и запретить «трансляцию российской продукци»

В Верховной раде предлагают лишить россиян права собственности в украинских СМИ и запретить «трансляцию российской продукции в эфире украинских каналов»

Фракция «Народный фронт» в Верховной раде Украины настаивает на рассмотрении на ближайшем заседании парламента пакета законопроектов по информационной безопасности страны.

Об этом заявила в понедельник в ходе согласительного совета Рады председатель парламентского комитета по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар («Народный фронт»).

«Информационным пакетом, в частности, предлагается лишить россиян права собственности в украинских СМИ, а также запретить трансляцию российской продукции в эфире украинских каналов», — сказала Сюмар.

На прошлой неделе в Верховную раду был внесен проект постановления «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины».

Оно предусматривает, что Служба безопасности сформирует перечень СМИ Российской Федерации, которые задействованы в якобы ведении «информационной войны против Украины» и сотрудникам которых должна быть приостановлена аккредитация на Украине.

Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей таких российских СМИ (продюсеры, операторы, технический персонал).

Игнорируя международное право, служба безопасности Украины уже выслала из страны 88 российских журналистов.

Глава Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев назвал этот проект не соответствующим демократическим принципам.

Если Украина стремится в Европу, то она должна соблюдать нормы демократии, к которым относится и свобода прессы Павел Гусев Глава Союза журналистов Москвы

Гусев также заявил, что общественным организациям России следует обратиться с заявлением по этому поводу в международные структуры и СЖМ рассматривает такую возможность.

Возможный запрет вызвал негативную реакцию и у украинских экспертов. По мнению социолога, учредителя компании Research and Branding Group Евгения Копатько, возможный запрет деятельности российских СМИ на Украине будет иметь обратный эффект и может обернуться ростом их популярности.

«Российские каналы могут быть площадкой если не для соревнования, то для аргументов с той и с другой стороны. Для наших граждан было бы полезнее смотреть разные источники информации, и делать свое собственное уникальное мнение относительно событий» — Евгений Копатько социолог, учредитель компании Research and Branding Group

В свою очередь, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что «бороться с информацией путем закрытия доступа к ней — это абсолютно провальный путь»

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: