Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Савченко отказывается прекратить голодовку

Савченко отказывается прекратить голодовку



Савченко отказывается прекратить голодовку

Срок голодовки украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в московском СИЗО, приближается к 50 дням. Тем временем заключенной предъявлено новое обвинение в незаконном пересечении границы

Украинская летчица Надежда Савченко, которая семь месяцев содержится в московском СИЗО по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области, продолжает отказываться от пищи. Таким образом, срок ее голодовки приближается к 50 дням. "К сожалению, убедить ее прекратить голодовку и мне не удается," - сообщила агентству "Интерфакс" уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова после посещения Савченко в тюремной больнице в пятницу, 30 января.

Заключенная была переведена в больницу СИЗО 28 января на фоне резкой потери веса. Как отметила Памфилова, за состоянием здоровья Савченко следит квалифицированный врач. "Поддержание ее здоровья в условиях голодовки в больнице - оптимальный вариант", - цитирует слова уполномоченного "Интерфакс".

Новое обвинение

Тем временем Савченко предъявлено новое обвинение в незаконном пересечении границы РФ. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter заявил адвокат летчицы Николай Полозов, уголовное дело против Савченко было заведено 15 января 2015 года, однако сообщили ей об этом лишь 28 января.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: