Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Власти Грузии разрешили своим гражданам воевать за Украину

Власти Грузии разрешили своим гражданам воевать за Украину



Власти Грузии разрешили своим гражданам воевать за Украину

Власти Грузии разрешили своим гражданам воевать за Украину

Граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине на стороне официальных киевских властей, не коснется наказание за участие в вооруженных формированиях за рубежом. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория в четверг вечером, 29 января, передает newsgeorgia.

«Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей», — пояснил Изория, отметив, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях.

Парламент Грузии в настоящее время рассматривает поправки в Уголовный кодекс, предполагающих ввод уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за рубежом.

В настоящее время известно, что в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии. По последним данным, в ходе боевых действий на востоке Украины погибли двое — 37-летний Тамаз Сухиашвили и 32-летний Александр Григолашвили, которые ранее числились в Вооруженных силах Грузии.

В тоже время руководитель грузинского легиона добровольцев, воюющих на стороне правительства Украины, Мамука Мамулашвили утверждает, в боевых действиях на стороне противников действующих властей участвуют несколько грузин. Но, они, согласно распространившейся информации, не являются гражданами Грузии.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: