Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ученый из США: Америке надо держаться подальше от конфликта на Украине

Ученый из США: Америке надо держаться подальше от конфликта на Украине



Ученый из США: Америке надо держаться подальше от конфликта на Украине

Ученый из США: Америке надо держаться подальше от конфликта на Украине

Аналитик из Вашингтона перечислил причины, по которым Соединенным Штатам не следует помогать Украине и увеличивать напряжение в отношениях с Россией.

Ситуацию на Украине можно разрешить только путем переговоров, но никак не раздуванием военного конфликта, считает старший научный сотрудник Института Катона (Вашингтон) Дуг Бандоу (Doug Bandow), опубликовавший статью на сайте института.

Соединенным Штатам следует держаться подальше от украинского конфликта, и для этого существует целый ряд причин, пишет Бандоу.

Окружение подтолкнуло президента США Обаму принять решение о возможной поддержке Киева оружием. Это крайне опасный шаг, который может привести к реальной войне. Американцы всегда рассчитывают на легкую победу, но здесь такой номер не пройдет, предупреждает ученый.

Бандоу отмечает: любой союз, в котором состоит Америка, призван обеспечивать ее безопасность. Включение Украины в НАТО, по его словам, резко ослабит безопасность США: союзнические обязательства не всегда гарантируют безопасность, часто они играют прямо противоположную роль. Журналист приводит в пример Первую мировую войну, когда военные альянсы "стали приводными ремнями глобальной бойни". Членство Украины в НАТО может спровоцировать развитие конфликта, а не сдержать его, утверждает аналитик.

Автор напоминает: внешняя политика США должна основываться на интересах Америки, а не других стран. Помощь Украине может быть и благим делом, но для Америки она может обернуться бедой.

Если для кого Украина и имеет важное геополитическое значение, так это для Европы, пишет автор. Однако большинство членов НАТО продолжает сокращать расходы на оборону. Неужели США заинтересованы в разрешении ситуации больше, чем европейские страны?— задается вопросом он.

Наконец, ни на минуту нельзя забывать, что военного пути решение конфликта на Украине не существует. Поставлять туда оружие — означает разжигать войну. Конфликт на Украине не нужен никому, и вместо того, чтобы встревать в него со своим оружием, Вашингтон должен сосредоточить усилия на формирования дипломатического решения, утверждает в своей статье Дуг Бандоу.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: