Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сводки от ополчения Новороссии 31.01.2015

Сводки от ополчения Новороссии 31.01.2015



Сводки от ополчения Новороссии 31.01.2015

- Обзор карты боевых действий 31.01.2015 на 16.30

Сводки от ополчения Новороссии

31.02.15. 23:52. Сообщение от ополченца.

"Переговоры с хунтой кончились ничем. Командование ЛНР и ДНР ответило жестко. Начались атаки на хунту на юге ДНР- подробности потом будут. Про ЛНР выясняем. А у нас в Центре (Дебальцевский котел) неспокойно, атаки ВСУ были отбиты повсюду. Им не удалось освободить не Новогригоревку, не Углегорск, не Новоорловку, и даже полукружный ими Красный Пахарь! Сейчас отряды ЛНР продолжают теснить врага в Дебальцево и Чернухино. Кстати, теперь можно говорить о реальном, а не огневом котле. Мы перекрыли трассу перед Логвино, поставив там свою бронетехнику на небольших возвышенностях и начав сооружать блокпост на трассе. ВСУ пытается этому препятствовать. Взяли мы также Калиновку. Сейчас атакуем Полевое и Каменку! В течение суток-двух на трассе вырастут остальные наши блокпосты и тогда разгром укров будет неминуем. Докучаевск опять под обстрелом бьют по многоэтажкам- разрешений очень много."

31.01.15. 23:08. Сообщение от ополченца.

"Укро-фашисты бьют из РСЗО в сторону п. Окябрьский. Идет массированный обстрел города Горловки по всем районам. Сейчас наши жарят укров в Дебальцевском котле. Опасные стороны для ЦГР - западная и северная. тоесть сторона Дзержинска и Артемовска. Докучаевск продолжает подвергаться бесчеловечным обстрелам: был обстрелян совхоз, Старая Колония, микрорайон и п. Ясный. У Еленовки фиксируется активность вражеских ДРГ и беспилотников, ополчение их успешно подавляет. В Станице Луганской слышно канонаду. На бахмутке перманентные бои. Переговоры в Минске закончились. Наши ничего не стали подписывать, очередному похабному миру с бандеровскими людоедами не бывать."

Фото с окраин Дебальцево, техника карателей.

1.01.15. 21:40. Сообщение от ополчения.

"Докучаевск под сильнейшим обстрелом ВСУ со стороны Волновахи. Продолжаются бои в квадрате Углегорска, каратели в бессилии вернуть населенный пункт наносят удары по Никишино. В самом Дебальцево, по докладам наших разведывательных групп в городе, крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Отсутствует тепло, а также водоснабжение и электричество. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, оборудовавшего свои позиции в квартирах и жилых домах, мы не препятствуем эвакуации из Дебальцево мирного населения. Донецк: в 21:33 прилетел пакет Градов, упал в Макеевке где то в Капитальной. Петровка: миномёт ДГ. Выстрел-падение в периметре Квадрата. Горловка как всегда под обстрелом, 245-й квартал - миномётные разрывы".

Сообщение от ополченца "Гиви": "Мы захватили мощнейшие САУ "Пион" и много БК недавно у ВСУ, теперь эти САУ защищают Донецк, с их помощью мы даем украм просраться на прежде недосягаемых для нас расстояниях".

31.01.15. Сообщение от военкора спозывным "Степь".

"Украинские фашисты устроили в Донецке огненный ад. Сегодня в Донецке — самые сильные обстрелы за последние дни, большинство районов города попали под артудары врага. Со стороны Волновахи город обстрелян реактивной артиллерией "Град" и "Ураган". С юго-запада нападению подвергся Петровский район, возле поселков шахты им. Абакумова и им. Челюскинцев. С северо-запада из ствольной артиллерии обстрелян Киевский и Куйбышевский районы. Звуки прилета и разрывов снарядов слышат в районах ДОКа, Топаза, Смолянки, Азотного, Магистрального, Горняка, Октябрьского, больницы Вишневского, Химика, Красного Пахаря, Северного, Грабарей, Административного поселка,1-ой площадки, ул. Куйбышева, ул. Стратонавтов, Лидиевки, Евдокиевки, Бутовки.

В городе слышны звуки сирены машин МЧС и бригад «скорой помощи», везде от ударной волны срабатывают системы автосигнализации, над некоторыми микрорайонами поднимаются клубы дыма с разных сторон. На "Маяке" и в других районах люди идут в убежища и укрытия.

В Калининском районе - попадание в районе троллейбусного парка и гаражей, также попадания в район гаражных кооперативов на пр. Мира.

В Макеевке, на Гвардейке и Пушке, и в Донецке в районе шахты Калинина действовали украинские диверсанты, были слышны звуки падения мин и работы минометов.

Из Волновахи серьезно обстреляна западная часть Докучаевска из РСЗО "Град".

31.01.15. 20:08. Сообщение от ополченца Евгения из Горловки.

"Каратели разбили всю Горловку. Разбили новую церковь, только построенную в том году. Множество домов, больницу разбили, очень много мирных жителей погибло. Все районы города пострадали. Обстрел велся из гаубиц, танков, минометов. Люди остаются без ног, без рук. Страдает много детей, стариков."

От жителя Углегорска: " Обращаются к вам жители города Углегорска. Мы четвёртый день сидим в подвалах, нет ни света, ни воды, ни газа! Кончается провизия и вода. Просим вашей помощи, кто имеет возможность обратиться к волонтёрам, чтобы они привезли еду, будем вам очень признательны!"

От Начальника штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, позывной "Фомич": Ополчение полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени мы планируем поставить на ней блокпосты. ВСУ будут пытаться вырваться, но сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами и провизией. Разгром Дебальцевского котла-дело ближайшего времени."

Обстановка на фронтах Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. Украинские военные продолжают вести военные действия и обстреливают жилые районы и позиции ополченцев Новороссии. Наиболее горячее точкой остается Дебальцевское направление, где заблокированы около 8-10 тысяч силовиков. Серьезные бои идут в районах Углегорска, на окраине Дебальцево и к югу от Чернухино.

31.01.15. 23:08. Сообщение от ополченца.

"Укро-фашисты бьют из РСЗО в сторону п. Окябрьский. Идет массированный обстрел города Горловки по всем районам. Сейчас наши жарят укров в Дебальцевском котле. Опасные стороны для ЦГР - западная и северная. тоесть сторона Дзержинска и Артемовска. Докучаевск продолжает подвергаться бесчеловечным обстрелам: был обстрелян совхоз, Старая Колония, микрорайон и п. Ясный. У Еленовки фиксируется активность вражеских ДРГ и беспилотников, ополчение их успешно подавляет. В Станице Луганской слышно канонаду. На бахмутке перманентные бои. Переговоры в Минске закончились. Наши ничего не стали подписывать, очередному похабному миру с бандеровскими людоедами не бывать."

19:50 С украинской стороны заявляют, что уже 2 дня практически нет связи с Чернухино. Там шли бои, связанные с обороной Дебальцево. Уточняется, что бои шли прямо на улицах поселка.

19:46 Сообщение от ополченца Прохорова:

Кстати, знаете где прятался "Свитязь" от ополченцев в Углегорске? В интернате для детей-сирот с нарушением зрения. За детей спрятались [ЦЕНЗУРА]. Их вывели по договоренности, чтобы дети и персонал не пострадали.

18:59 Сообщение от ополченца.

"Наши подразделения ведут бои в Чернуихно. Блокпосты уничтожены, оборона прорвана , идут уличные бои. Атакуем со всей мощью и яростью что накопилась у нас!!! Бои идут очень тяжелые для ВСУ. Работает все от пистолетов и гранат, до Градов. Также наши части атакуют Каменку. Есть сообщение что ополчения в Лобочево (в районе Желтого) обстреляло ВСУ в Лапаскино. ВСУ от злости обстреливают города ДНР и ЛНР, а артиллерия ополчения работает на подавление."

18:13 Министр обороны Украины Степан Полторак озвучил последние данные о потерях в зоне «АТО».

"В ходе ведения боевых действий, за счет ситуации вблизи Дебальцево, за вчерашний день погибли 15 военнослужащих по всей линии столкновения и ранено 30

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: