Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » 23.01.15. 19:20 Сводки ополчения Новороссии

23.01.15. 19:20 Сводки ополчения Новороссии





видео:
- Жаркая разведка 1-й Славянской бригады
- ДНР. Освобожденное с. Озеряновка от укрофашистов
23.01.15. 21:17. Ополченец Андрей с позывным "Молодой" сообщает.
"На данный момент ведется артиллерийский обстрел со стороны Дзержинска и Артемовска по жилым кварталам Горловки. Бьют не по позициям ополченцев, а именно по жилому сектору. Так как сейчас ведется наступление армии Новороссии, украинские войска потихоньку отходят от городов. По информации от разведроты, укропы покидают Дзержинск. У противника очень много 200-х и 300-х".
Сообщение от ополчения: " Макеевка: обстрелян Восточный район города - мины падали в районе АТБ. Горловка продолжает терпеть непрекращающийся обстрел. Каратели продолжают накрывать Донецк по площадям, применяются РСЗО большого калибра. В оккупированной Константиновке украинский военный убил троих сослуживцев. Под Мариуполем артдуэли. Луганское направление-бои по всей линии соприкосновения. Укры тянут колонны со стороны Краматорска, наблюдается активность беспилотников и развед. авиации."
23.01.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Попил тут на досуге чаю с одним из московских "наблюдателей" на Донбассе (они разные, есть от ГРУ, есть от АП). Уверяет, что Центр не будет препятствовать дальнейшему продвижению ВСН, а на проблемных участках окажет необходимую поддержку.
Работать будут "без фанатизма", но, как покровительственно сообщил "наблюдатель", - "в беде не бросим".Отсюда и сегодняшнее заявление Захарченко о прекращении практики "перемирий" и намерении гнать врага как минимум до границ ДНР. Понятно, что без согласования с Центром такие заявления не делаются - значит "получил отмашку". Всего вам доброго, украинцы".
23.01.15. 19:20. Сообщение от журналистов.
"Армия Новороссии начала танковые атаки в районе Мариуполя. Об этом сообщил народный депутат Верховной рады Евгений Дейдей, координатор карательного батальона "Киев-1". "После заявления Захарченко главы ДНР о намерении взять Мариуполь в прилегающих к городу районах ополченцы начали наступление танками. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Не исключаю, что активные атаки в других секторах АТО отвлекающий маневр", — написал Е. Дейдей. Напомним, сегодня глава Донецкой Народной Республики заявил: "Мы будем гнать карателей до границ ДНР, разговоров о перемирии больше не будет". В то же время спикер так называемой "АТО" Андрей Лысенко заявил: "Ополченцы ведут интенсивные обстрелы позиций сил в районе окрестностей Мариуполя, в частности огонь ведется из артиллерии и танков". Лысенко самоуверенно заявил, что наступать ополченцы пока не в состоянии".
Донецк, 23 января. Ополченцы успешно развивают свое наступление на позиции украинских силовиков
«Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Идет наступление на Крымское, на Попасную и Троицкое. Образуется котел. Параллельно ведется сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту», — сообщил бывший «народный губернатор» Донбасса.
«Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также взят Красный Партизан и Верхнетроицкое — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши — ВСУ пытается контратаковать, безуспешно», — отмечает Павел Губарев.
Он также сообщает, что, по неподтвержденной информации, ополченцы взяли 37-й блокпост. Зато достоверно известно, что идет штурм 28-го блокпоста ВСУ и поселка Орехово.
«Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский! С Ясиноватой ВСУ бегут в панике. Где остаются, скоро будут вариться в котлах», — прогнозирует Павел Губарев.
«Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения!!!», — делает вывод донецкий политик.
Донецкая народная республика больше не пойдет на уступки Киеву в условиях превосходства на фронтах, когда артиллерия ВСУ обстреливает населенные пункты провозглашенного государства из-за того, что не может ничего другого противопоставить ополченцам на театре военных действий. ДНР отказывается вести с украинской стороной переговоры о перемирии, заявил глава республики Александр Захарченко.
Он добавил, что армия ДНР будут «бить до тех пор, пока не выйдет на границу Донецкой области».
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: