Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

21.01.15 Пленные "киборги".




Более 500 украинских силовиков погибли с момента возобновления активных боевых действий в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"В результате непрекращающихся атак украинских подразделений, только за последние трое суток в ходе боев уничтожено более 500 украинских военнослужащих. Около 1,5 тысячи ранено", — заявил Басурин.
Он добавил, что ополченцы уничтожили 42 танка и 34 БМП и БТР украинских силовиков, а также взяли в плен 17 военнослужащих во главе с командиром бригады.
Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.
Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура.
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, он призвал ОБСЕ заставить власти Украины выполнять минские договоренности.
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: