Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » 19.01.15. 23:22. Сообщение от ополчения.

19.01.15. 23:22. Сообщение от ополчения.





видел 18+, ненормативная лексика
19.01.15. 23:22. Сообщение от ополчения.
"К вечеру эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Хунта ведет оборонительные действия, наши пытаются осуществлять локальные наступательные действия на отдельных участках. В 22:48 сообщают, что ВСН начали штурм части ПВО А-1428, расположенной между Опытным и Авдеевкой. Действия ВСН сейчас сводятся к оттеснению противника с позиций, с которых он мог атаковать аэропорт. В 22:50 бой в Песках продолжается, обе стороны продолжают активно дорабатывать артиллерией. Укры продолжают бить по Донецке: несколько падений тяжелых мин на Октябрьский. В 23:00 странное затишье, видимость почти нулевая, украм подвозят БК и забирают раненых. 23:25: ВСУ начали вести обстрел города!Центр города очень мощно бьют!".
19.01.15. 22:25. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Русские ополченцы вошли в Авдеевку и штурмуют позиции украинцев. В Песках пока без изменений, наши закрепились в части поселка, идут бои. Под Мариуполем прощупываем оборону противника, идут локальные стычки. Наших серьезно накрывают артиллерией, несем потери (сегодня 4 "200" и 6 "300"), в районе боев большие проблемы со связью. Лобовой атаки здесь ждать не стоит, бессмысленно класть людей на подступах и вести артобстрелы города мы не будем. Чтобы потеснить украинцев потребуется время, возможно несколько недель, ускорить процесс может только решительное продвижение "военторга".
Сообщение от ополчения: "Лебединское (под Мариуполем) наши заняли. Насчет Виноградного, пока подтверждений нет. Донецк-Петровка: у Александровки идёт ожесточенный бой. Несколько танков на позициях нацистов пока удерживают линию обороны. В 21:40 наших потеснили в Песках, огонь артиллерии хунты усилился. Наши РСЗО ведут огонь по технике противника подходящей к Пескам с запада. Хунта НЕ смогла пробиться к железнодорожному вокзалу, штурмовая группа ВСУ разбита. На Бахмутке весь день арт дуэли, ополчение применяет "Гиацинты". (см. видео)."
19.01.15. 22:10. Сообщение от Дмитрия Стешина.
"Вернулись из Горловки, пообщались с мужчинами, женщинами и стариками, которым вчера поотрывало руки и ноги. Был и школе в нее попал ли не десяток снарядов, опять началась адская молотьба. Видел как бегают старики - до старости не забуду и не прощу."
Сообщение от Грема Филипса.
"Эдуард Басурин в интервью рассказал, что 30 гражданских погибли в Горловке в результате Украинских обстрелов, в том числе дети! Украиснкие СМИ просто неудачники и идиоты, они не освещают такие события и воруют мои материалы. Каждый день здесь - борьба за правду, я буду бороться против украинский пропаганды!"
19.01.15. Сообщение от Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Коротко по ситуации на вечер из свежего.
Под Мариуполем наши действительно продвигаются к городу. Пехота хунты элементарно не удерживает позиции в степи - окопы, блиндажы и врытые в землю контейнеры, плохо приспособлены для защиты от систематичного артиллерийского огня корректируемого с беспилотников. Зачастую после нескольких часов обстрела, пехота не выдерживает и отходит с позиций. Моральный дух у войск противника на этом участке очень низкий, собственная артиллерия здесь уступает артиллерии ВСН и нормально вести контрбатарейную работу у нее не получается. Поэтому наши в какой-то мере безнаказанно расстреливают позиции противника к востоку от Мариуполя - при текущей тенденции, наши при минимальных потерях могут рассчитывать в ближайшем будущем оттеснить обороняющихся непосредственно к жилым кварталам.
Наши контролируют примерно 2/3 поселка Пески, причем в ходе вчерашних боев у нас было как минимум 2 неудачные атаки - сначала хунта действительно смогла отбить одну атаку, а потом в ходе уличных боев при поддержке артиллерии, начала теснить наши войска уже зашедшие в поселок. Но уже ночью ситуация стабилизировалась и наши смогли закрепится в поселке, после чего пошла зачистка. Сейчас остатки гарнизона сидят на западных окраинах Песок. Так как наши контролируют большую часть поселка, то естественно отчитываются о том, что заняли Пески. Ну и так как хунта все еще продолжает цепляться за район поселка, то она тоже заявляет, что контролирует Пески, хотя тенденция здесь для нее неблагоприятная и район поселка хунта скорее всего потеряет в ближайшие дни. Разрушения в Песках средние.
Атаке на Авдеевку помешал сильный артиллерийский огонь противника. Сегодня ближе к вечеру наши возобновили атаку на Авдеевку с использованием бронетехники, по позициям хунты массировано применяется артиллерия.
По Горловке сообщили, что сброшенные по заявлениям Захарченко авиабомбы каких-то разрушений не причинили, так что скорее всего бомбили с большой высоты и скорее всего они упали за городом.
По потерям - наши вчера потеряли на всем протяжении фронта (по предварительным оценкам) - 5 танков из них 3 безвозвратно и 6 "коробочек". Противник потерял примерно 20-22 единицы бронетехники."
Сообщение из Краматорска
В сторону Донецка через Краматорск только что проехала колонна из 20-ти грузовиков доверху набитые снарядами в деревянных коробках. Сейчас со стороны Песок и аэропорта слышны взрывы. В Горловке по состоянию на утро относительное затишье, слышны редкие разрывы, на окраинах города идет подавление ДРГ противника. В районе Восточного квартала в Луганске слышна канонада со стороны н.п. Счастья. В Харцизске ловят ДРГ, расстреливающие машины.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: