Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко «включил заднюю» после неудачного наступления на Донбасс

Порошенко «включил заднюю» после неудачного наступления на Донбасс




Порошенко «включил заднюю» после неудачного наступления на Донбасс
Власти Украины готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы и проведению заседания в "нормандском формате" для обеспечения имплементации минских соглашений, завил в понедельник украинский президент Петр Порошенко.
Как сообщает РИА Новости, заявление президента Украины цитирует информагентство УНИАН. Также Порошенко также признал, что силовики открыли огонь в районе донецкого аэропорта; по его словам, это было сделано для обеспечения эвакуации раненых.
"За последние дни у нас резко возросла интенсивность атак донецкого аэропорта со стороны террористов, а также безнаказанное нарушение режима прекращения огня, на которые позавчера я дал поручение однократно дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывезти наших раненых и погибшего из донецкого аэропорта, эвакуировать", — сказал Порошенко.
Встречу по урегулированию ситуации на Донбассе планировалось провести в Минске в пятницу на прошлой неделе, однако она не состоялась. Представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули белорусскую столицу, возложив ответственность за срыв переговоров на Киев, поскольку его представитель Леонид Кучма в Минск не приехал.
Ранее Порошенко анонсировал 15 января встречу в Астане на высшем уровне в "нормандском формате", однако и она не состоялась. Формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции летом 2014 года. Шестого июня в Нормандии на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников прошел ряд встреч с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. После этого участники нормандской встречи провели несколько раундов переговоров как на высшем уровне, так и на уровне глав МИД.
Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Как заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью РИА Новости, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.
Как писала «Живая Кубань», ополченцы сегодня продолжают наступать в районе Мариуполя: ожесточенные бои идут по всему фронту. А Российский МИД призвал Киев немедленно начать отвод тяжелых вооружений из Донбасса.
ria.ru
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: