Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

НОВОСТИ 18.01.2015













18.01.2015 22.00 В целом по всей линии фронта сохраняется стабильно тяжелая обстановка.
Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак укро- фашистской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление.
Как сообщили представители ополчения, бои идут у поселка Пески в непосредственной близости от позиций карательной армии.
Информацию о контрнаступлении подтвердил глава ДНР Александр Захарченко.
— Сейчас идут тяжелые контрнаступательные бои нашей армии с украинскими военными по всей линии фронта, начиная от Мариуполя, заканчивая Горловкой, — сообщил лидер ДНР.
Киев использовал перемирие в целях наращивания своих воинских группировок, перевооружения, насыщения подразделений крупнокалиберной артиллерией – системами залпового огня «Ураган» и «Град».
Из них силы карателей уже несколько дней обстреливают мирные кварталы Донецка и Горловки. На наши предложения по отведению артиллерии Киев всегда отвечал молчанием, он планомерно развязывает новую войну.
По информации 18 января оккупанты шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост.
Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а карателей удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.
Напомним, в воскресенье Киев официально подтвердил начало военной операции в аэропорту Донецка. Заявление на брифинге сделал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
По его словам, украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению «территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту».
Две огневых позиции карателей в 15:32 у Красногоровки были уничтожены нашей артиллерией.
В результате обстрела хунтой по центру Донецка, в домах вылетели оконные стекла, уничтожены автомобили, повсюду разбросаны осколки и ветки деревьев.
Наша артиллерия продолжает работу.
_________________________
В течение всего дня обстрелы не утихали по всем районам Горловки.
Данные об убитых и раненных сейчас никто не дает, но уже понятно, что счет идет на десятки, именно гражданского населения.
Многие жители сегодня лишились домов, квартир, серьезно повреждена инфраструктура, практически во всем городе нет ни света, ни воды, ни отопления, по всему городу висят провода. Население вынуждено укрываться в подвалах и бомбоубежищах.
Было возгорание на заводе «Стирол», пожар был вовремя потушен, населению ничего не угрожает.
Что касается военной обстановки, то по сведениям Генерального Штаба украинская армия сегодня, используя значительные силы, пыталась сомкнуть кольцо вокруг Горловки.
Атака велась с направления Новоселовки, но благодаря четким и скоординированным действиям армии Новороссии, она была успешно отбита.
Из РСЗО сил Новороссии было накрыто значительное количество техники противника в районе Красного Партизана. Речь идет о порядка 90 ед. бронетехники. Большая часть артиллерии противника на данный момент уничтожена, но каратели подтягивают резервы.
Калиновка: взрывы, Енакиево под артобстрелом. По уточненным данным в ходе боя за удержание позиций в АП, ополченцами было уничтожено 12 танков и 2 БМП противника.
Из района Дебальцево каратели (16:45) ведут артобстрел.
За сутки в ходе боестолкновения в районе аэропорта погибло 7 ополченцев, 10 защитников Донбасса получили ранения.
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: