Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Представители ДНР и ЛНР отказались впредь вести переговоры с Кучмой

Представители ДНР и ЛНР отказались впредь вести переговоры с Кучмой



Представители ДНР и ЛНР отказались впредь вести переговоры с Кучмой

«Мы являемся полномочными представителями, в отличие от Кучмы, которого Киев назначил, исходя из того, кого не жалко. И который никого не представляет», – отметил Пушилин, передает ТАСС.
Он добавил, что «дата новой встречи (контактной группы) пока не определена».
Дейнего заявил, что украинская сторона несамостоятельна при принятии решений в процессе переговоров по мирному урегулированию в рамках контактной группы.
«Мне сложно судить об истинных причинах (того, почему в пятницу не состоялась встреча контактной группы). Видимо, можно констатировать, что Украина не самостоятельна в этом договорном процессе», – заявил он.
Ранее в пятницу сообщалось, что Москва настаивает на проведении встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, от этого зависит министерская встреча в «нормандском» формате.
Перед этим стало известно, что представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего покидают Минск, не дождавшись переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
Напомним, запланированная на пятницу в белорусской столице встреча контактной группы по вопросу урегулирования украинского кризиса не состоится.
Перед этим сообщалось, что министерство иностранных дел Белоруссии к утру пятницы так и не получило консолидированного предложения о проведении в Минске встречи контактной группы по ситуации на Украине.
В четверг контактная группа по ситуации на Украине провела подготовительную встречу в Киеве. Представители группы дали понять, что запланированная на пятницу встреча в Минске остается под вопросом.
Экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону на переговорах, заявил, что встреча контактной группы возможна только при участии глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
Однако Плотницкий заявил, что не видит смысла в своем участии в переговорах в Минске 16 января, так как пока не ждет от них конкретных результатов.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: