Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пушилин: члены контактной группы по Донбассу провели скайп-конференцию

Пушилин: члены контактной группы по Донбассу провели скайп-конференцию



Пушилин: члены контактной группы по Донбассу провели скайп-конференцию

В Астане прошли консультации контактной группы посредством видеосвязи, в ходе которых продолжилось обсуждение основных вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе.
Участники контактной группы по Донбассу провели консультации в режиме скайп-конференции, заявил официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин.
"В преддверии возможной встречи в Астане прошли консультации контактной группы посредством видеосвязи, в ходе которых продолжилось обсуждение основных вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе", — цитирует "Донецкое агентство новостей" слова Пушилина.
По мнению Пушилина, возможная встреча контактной группы в Астане может стать катализатором для переговоров "минского формата" с участием ДНР и ЛНР.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что главы МИД России, Германии, Украины и Франции — стран так называемой нормандской четверки — в настоящее время готовят встречу на высшем уровне в Астане, и в ближайшее время станет понятно, состоится ли она.
Ранее в Минске прошло несколько раундов переговоров между представителями Украины и самопровозглашенных народных республик Донбасса при посредничестве ОБСЕ и России. В ходе предыдущих раундов стороны обсуждали прекращение огня и мониторинг его соблюдения со стороны ОБСЕ, отвод тяжелой техники от линии разграничения между силовиками и ополченцами, обмен пленными.
Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушениях. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: