Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ФАС выяснит, зачем московской мэрии велосипеды за 100 тыс. рублей

ФАС выяснит, зачем московской мэрии велосипеды за 100 тыс. рублей



ФАС выяснит, зачем московской мэрии велосипеды за 100 тыс. рублей

Москва, 15 июля. Федеральная антимонопольная служба начала проверку в отношении руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова и возглавляемого им ведомства. Поводом для проверки послужило обращение депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который указал на необоснованно дорогой контракт по организации в столице системы велопроката.

Согласно официальным данным, правительство Москвы заплатило 450 млн рублей компании «Ситибайк» за создание 300 станций проката на 4,5 тыс. велосипедов. Еще 600 млн рублей на реализацию проекта равными долями выделили независимые спонсоры — Банк Москвы и Сбербанк. Исходя из этих расчетов, получается, что стоимость каждого велосипеда (без учета спонсорских денег) обошлась бюджету в 100 тыс. рублей.

«Даже учитывая расходы на строительство станций велопроката и прочие сопутствующие расходы, цена одного велосипеда зашкаливает за все разумные пределы. К тому же, по факту журналисты насчитали не 300, а около 150 станций, да и велосипедов не 4500, а в разы меньше», — сообщает КПРФ.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: