Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сообщение от военных корреспондентов (ночь-утро)

Сообщение от военных корреспондентов (ночь-утро)



Сообщение от военных корреспондентов (ночь-утро)

Сообщение от военных корреспондентов (ночь-утро)
В Донецке идет серьезный бой на территории аэропорта и в Песках. Частично ополчению удалось закрепить свои позиции на подступах в аэропорту – в пос. Пески. Сейчас город сотрясается от канонады на северо – западном направлении.Обстрел зажигательными р-н террикона ш.Панфилоская. Небо озарено заревом. Обстановка остается напряженной. В Кировском районе слышна канонада и автоматные очереди. Часов с 9 вечера идет очень сильный бой на северо-западе от поселка Лидиевка. В Дебальцево слышен грохот, в Харцызске отлично слышно,что-то серьезное бабахает. Около 20-30 (по мск) в Никишино со стороны ВСУ по позициям ополчения было произведено несколько выстрелов из РПГ, после чего заработали пулеметы. В Никишино около 21-30 (по мск) ополченцы из отделения "Бороды" вели ответный огонь по позициям ВСУ. Со стороны украинских позиций доносились разрывы РПГ, после чего вдалеке начал работать КПВТ.
Сейчас в самом городе Донецке неспокойно. Видны запуски сигнальных ракет, ополченцы организованно передвигаются по городу на технике, доносятся звуки интенсивной перестрелки, работы вражеских гаубиц и крупнокалиберных пулеметов. В пос. Веселый, Тоненькое и Горняк периодически пропадает мобильная связь. Несколько часов назад участилась канонада:украинские каратели обстреливают позиции армии ДНР как в аэропорту, так и восточную часть пос. Пески, где ополчение закрепилось накануне. Теперь ВС ДНР наносят ответные удары по местам нахождения артиллерийских расчетов противника. Превентивная зачистка огневых точек врага имела острую необходимость, так как именно из Песок фашисты устраивали обстрелы Донецка. Разведка подтверждает, что накануне праздников каратели получили новые партии тяжелого вооружения, в частности - батальон 95-ой бригады получили массовые партии бронеавтомобилей, батальон 14й бригады- Т-64БВ и внушительное количество КРАЗов. Столько и одновременно украинская армия не получала за все годы независимости. Также были завезены американские системы определения позиций минометных расчетов.
Разведуправление сообщает:
По данным разведки ополчения, продолжается интенсивное дообеспечение бандеровской группировки войск на контролируемой территории Новороссии.
В районе Славянске, 86 км северо-западнее Донецка, концентрируется большое количество боевой техники, запасы боеприпасов и продовольствия. За истекший день в этот район прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.
В Станице Луганской, 12 км северо-восточнее Луганска, для усиления подразделений нацгвардии прибыла батарея самоходных артиллерийских установок.
Начали поступать сообщения об обстреле Тельмановского района из пос. Мирный, подконтрольном укронацистами. Именно на южном, Волновахском направлении, оккупанты собрали десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, там же активно формируются бронеколонны силовиков. Жители сообщают, что "дома ходят ходуном". Взрослые и дети срочно спускаются в подвал и готовятся скрываться в укрытиях. Стрельба велась из САУ в направлении блокпостов армии ДНР и частных домов мирных граждан.
politicsnews.info
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: