Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Банковские служащие "прикарманили" 7 млрд грн

Банковские служащие "прикарманили" 7 млрд грн



Банковские служащие "прикарманили" 7 млрд грн
Банковские служащие "прикарманили" 7 млрд грн. Фото: zn.ua Статьи по теме: Вчера, 08:30 Их разыскивает милиция: ТОП-15 бывших чиновников в бегах 17 Июня, 18:26 В Киеве поймали управленцев, укравших на тендерах миллионы 8 Июня, 22:32 ГПУ: Подозрение Клюеву подготовлено и будет вручено, информации о его местонахождении нет 24 Марта, 12:40 Против мэра Чернигова возбудили уголовное дело 23 Марта, 17:53 Киевские чиновники растратили бюджетные средства для ремонта школы 10 Марта, 11:23 В Киеве чиновники Деснянской администрации украли у детей 130 тысяч гривен

В Киеве разоблачены служебные лица, незаконно присвоившие средства на сумму 7 миллиардов гривен

Сотрудники милиции обнаружили схему вывода активов банковского учреждения путем получения фиктивных кредитов и купли-продажи ценных бумаг.

Должностные лица банка по предварительному сговору с юридическими и физическими лицами организовали деятельность схемы по выводу активов банка, где с использованием фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, осуществляли их дальнейшее преобразование в наличные путем получения фиктивных кредитов, купли-продажи ценных бумаг.

Задействованы в схеме банковские счета были открыты на паспортные данные лиц (социально не защищенных, безработных или ранее судимых), что никакого отношения к дальнейшему функционирования счетов не имели. Работниками Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики МВД Украины установлено, что часть физических лиц-владельцев депозитов банка за получение денежной компенсации открывали банковские счета на свои паспортные данные, но этим счетам не распоряжались, денежные средства наличными не снимали и никакого отношения к их деятельности не имеют .

Всего в течение 2012-2014 годов по реализации данной схемы были незаконно конвертированы в наличные 7000000000 гривен.

Главным следственным управлением МВД Украины открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет конфискацией имущества.

Во время санкционированного обыска изъято финансовую документацию.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: