Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Видеосводка от ANNA NEWS за 3 января 2015 года

Видеосводка от ANNA NEWS за 3 января 2015 года




Оперативная информация. /Сводка
От Яна.
Сегодня довольно высокая активность авиации (в основном Николаев), курсирует не менее двух транспортников. После утренних событий в Одессе (с трех направлений в город зашло большое количество военнизированных подразделений нацистов), город полностью блокирован, включая воздушное пространство. По неуточненной информации Одесса включена в зону АТО, идут обыски и ограничение передвижения, на улицах досмотры подозрительных, с т.з. нацистов, людей. Днем на северной окраине Горловки была перестрелка. К вечеру активность авиации возросла и в районе Чугуева, преимущественно малая ("лягушки"). В целом ситуация спокойная.
-----
Голос Севастополя.
00:10 На 21:00 03 января вПесках периодически возникает стрельба из стрелкового оружия. На 19:00 в Донецком аэропорту также - стрелковая стрельба. Со стороны Песок украинские силовики вели непродолжительный артобстрел в р-н п.Октябрьского, туда же с Песок прилетел зажигательный снаряд.
23:58 Сегодня с 23.00 в столице ЛНР возобновляется действие комендантского часа, напомнил читателям ЛуганскИнформЦентра командир Луганского комендантского полка Сергей Грачев.
3 января в 23.00 в Луганске возобновляется действие комендантского часа. Хочу напомнить об этом, потому что люди немножко расслабились, а забывать, что сохраняется военное положение, нельзя, - сказал он.
23:33 Обстановка в Никишино: украинские силовики с наступлением вечера периодически пытаются идти на прорыв к позициям ополчения. Ополченцы встречают силовиков огнём из пулемётов и ВОГов. Украинские силовики вынуждены отспупать на исходную. Такие "вылазки" не прекращаются с нового года.
22:30 Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии от 3 января 2015 года.
Режим прекращения огня на линии соприкосновения подразделений вооруженных сил ДНР и ЛНР с украинскими войсками в целом соблюдался.
Зафиксировано не менее пяти случаев применения украинскими силовиками оружия:
- в 8:30 огонь из АГС и стрелкового оружия велся по позициям минобороны ЛНР в районе населенного пункта Сокольники (35 км северо-западнее Луганска);
- в 12:30 был произведен артиллерийский удар по позициям подразделений минобороны ДНР, -расположенным в районе Новой Марьевки (50 км южнее Донецка);
- в 12:35 минометному обстрелу подверглись подразделения ополченцев, обороняющихся вблизи Николаевки (44 км юго-западнее Донецка);
- дважды, в 10:45 и 13:55, из стрелкового оружия со стороны нового терминала обстреливались позиции защитников Донбасса в районе Донецкого аэропорта.
Потерь в результате обстрелов нет. Ответный огонь не открывался.
По данным разведки, в течение дня ВСУ отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения не осуществляли.
21:35 Обмен телами погибших военнослужащих между украинскими силовиками и Вооруженными силами Донецкой Народной Республики состоялся после новогодних праздников на нейтральной полосе в районе аэропорта Донецка, сообщили сегодня корр. ДАН в Минздраве республики.
«Армия Донецкой Народной Республики передала тела 5 украинских военных, вооруженные силы Украины передали тело 1 погибшего солдата армии ДНР. Кроме того, армия ДНР передала одного раненого ВСУ», — сказали в Минздраве.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: