Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Обзорная вечерняя сводка от Первой Интербригады армии Новороссии 21.10.2014

Обзорная вечерняя сводка от Первой Интербригады армии Новороссии 21.10.2014





Донецкая Народная Республика

Донецк – в течение суток укровермахтом продолжали наноситься артиллерийские удары по окраинам города и аэропорту (в полночь из РСЗО «Град» был обстрелян завод Точмаш, с утра – Киевский и Кировский районы), Вновь отмечается появление в городе ДРГ карателей. С утра укровермахт в очередной раз использовал зажигательные боеприпасы при обстреле юго-западной окраины города (кстати, официально признанные HRW факты применения укровермахтом запрещенных боеприпасов и методов ведения войны украми отрицаются, как и вчерашнее применении «Точки-У» и дается «одесское» объяснение - сепаратисты сами себя обстреливают, взрывают и с разной степенью изощренности проводят массовые самоубийства), затем из РСЗО «Град» был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская, погибли 2 мирных жителя)..

Пригороды

Горловка – блокпост карателей в районе водохранилища ночью подвергся минометному обстрелу. Каратели рапортуют об удачной отбитой попытке штурма своих позиций в районе ПГТ Озеряновка.
Марьинский район – ночью зафиксировано перемещение крупной колонны укровермахта (танки, бронетехника, грузовики с боеприпасами и личным составом) в направлении Марьинки и Донецка. Кстати, в самой Марьинке также замечена деятельность ДРГ укровермахта.
Енакиево – укровермахт докладывает об обстреле своих блокпостов в районе н.п.Каменка в течение ночи из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты ДНР

Докучаевск – укрепрайон карателей на окраине города около полуночи был обстрелян САУ в ответ на ряд минометных обстрелов позиций ополчения (каратели стреляют с направления н.п.Волноваха).

Дебальцево – силы ополчения, формирующие котел для укровермахта, в течение ночи несколько раз обстреливались артиллерией (предположительно, гаубицами) с направления н.п.Чернухино (Попаснянский район ЛНР).

Волновахский район – ночью ополченцы нанесли удар по позициям карателей в районе ПГТ Новотроицкое и н.п.Николаевка (сообщается о значительных потерях среди укровермахта, но точное количество не называется).

Шахтерский район – блокпосты нацгадов в районе кургана Острая Могила и н.п.Никишино был в течение ночи неоднократно обстреляны из минометов, каратели нанесли ответный удар, также из минометов, по блокпосту ополчения в районе н.п.Никишино. Напряжение сохраняется в районе н.п.Стрюково – действуют карательные ДРГ (ночью в ходе налета на блокпост убит 1 ополченец). В районе н.п.Редкодуб силы ополчения предприняли попытку штурма укрепрайона карателей после артподготовки с применением танков и минометов (по данным СНБО, конечно «безуспешную» и «потерь нет»).

Ясиноватский район – в районе ПГТ Пески идут бои, в т.ч. с применением танков, смещающиеся вглубь поселка. Ночью здесь прямым попаданием был уничтожен склад с боеприпасами укровермахта (каратели признали потерю 3 грузовых автомобилей) и повреждено несколько единиц бронетехники. Сообщается о нескольких боестолкновениях, пока со стрелковым оружием, непосредственно на окраинах н.п.Ясиноватая (однако, информация противоречивая, то ли есть бои, то ли нет). Блокпосты карателей в районе н.п.Тоненькое были обстреляны из артиллерии.

Таким образом, обстановка на донецком направлении начинает ухудшаться. Переброска крупных подразделений укровермахта ближе к столице ДНР и активизация диверсионных групп свидетельствуют о том, что планы хунты по окружению (вряд ли штурму) города все же имеются.

Луганская Народная Республика

Счастье – также подвергся артобстрелу карательной артиллерии, разрушена недавно отремонтированная ЭП, ранены 2 мирных жителя.
Славяносербский район – сохраняется напряженная обстановка, около полуночи позиции ополчения в районе н.п.Веселая Гора был обстреляны из артиллерии с направления н.п.Петровка (Стачино-Луганский район). В районе н.п.Бахмутка, где в окружении попала крупнная группировка карателе на блокпосту №32, сохраняется «котелок», но силы ополчения тут недостаточны и ситуация с его «выкипанием» стоит под вопросом.

Станично-Луганский район – ночью, предположительно, из минометов, был обстрелян блокпост нацгадов на подступах к н.п.Станица Луганская. В свете повторяющейся информации об активизации партизанов районе н.п.Красная Таловка, данное сообщение (от укроСМИ, вообще-то) выглядит правдоподобным.

Таким образом, луганское направление фронта выглядит более стабильным, хотя активность карателей в Станично-Луганском районе (хорошо, что есть и контрактивность ополчения) и невыбиваемые нацгады в Счастье оптимизма, конечно, не добавляют.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: