Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко внес в Раду кандидатуру нового главы минобороны Украины

Порошенко внес в Раду кандидатуру нового главы минобороны Украины





Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду представление на назначение командующего Нацгвардией Степана Полторака министром обороны страны.

«Представил на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардией Степана Полторака на должность министра обороны Украины», – написал Порошенко в Twitter.

В понедельник также стало известно, что экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей уже получил новую должность.

«Президентом определены те задачи, которые я буду выполнять, но не в министерстве обороны», – заявил сам Гелетей. Чем именно он займется, бывший глава военного ведомства не уточнил. При этом он считает, что на предыдущей должности в качестве министра обороны «выполнил поставленные перед ним задачи».

По его словам, перед его преемником президент Петр Порошенко поставит «кардинально иные» цели.

Как известно, карьерный рост Полторака напрямую связан с победой Евромайдана: командующим внутренних войск Украины он стал уже 28 февраля – через шесть дней после государственного переворота его назначил объявивший себя и.о. президента Александра Турчинова. 15 апреля Рада утвердила его в должности командующего вновь созданной Национальной гвардии Украины.

Во внутренних войсках Полторак с 1983 года. За это время он успел подняться по всем карьерным ступеням – на должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С марта 2002 года вплоть до падения Януковича работал начальником Академии внутренних войск МВД Украины.

В качестве командующего Нацгвардии Полторак проявил себя грамотным лоббистом этого любимого детища украинской революции. В частности, с момента создания Национальная гвардия он выбил два транша сверх прописанных в бюджете: 2,2 млрд грн и 1,7 млрд грн. Эти средства предназначены для приобретения техники.Как не без  гордости сообщил недавно сам Полторак, на эти деньги Нацгвардия уже заключила контракты на приобретение более 1050 единиц техники и более 200 единиц бронированной техники. «Уже получили около 500 единиц автомобильной техники и 130 единиц бронированной техники. При том, что в начале АТО Нацгвардия не имела ни одного БТРа», — докладывал будущий министр.

Напомним, в воскресенье президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке главы минобороны Валерия Гелетея. Ожидается, что в понедельник президент может внести в Раду представление на назначение нового министра обороны.

По данным СМИ, вместо Гелетея главы минобороны Украины может стать командующий Национальной гвардией Степан Полторак.

Опрошенные эксперты считают, что отставка Гелетея и ожидаемое назначение на эту должность нового главы оборонного ведомства кардинально ситуацию в украинской армии не изменят, так как сейчас нет значимых фигур, которые могли бы занять эту должность.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: