Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Донецкая и Луганская республики ввели "режим тишины"

Донецкая и Луганская республики ввели "режим тишины"





ДНР по согласованию с ЛНР вводит "режим тишины", рассказал премьер-министр республики Александр Захарченко. По его словам, после этого пройдет отвод тяжелой техники от линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ. Пока ожидается готовность и подтверждение от организации, поделился он.

Ранее первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков сообщил о достижении с Киевом соглашения о линии разделения сторон. Он рассказал, что украинская сторона согласилась на демаркационную линию, отмеченную на предложенных ополченцами картах. Однако представитель СНБО Украины Андрей Лысенко не подтвердил эти данные, передает ТАСС.

В Минске пятого сентября был подписан меморандум о мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. Он содержал двенадцать пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске был принят второй меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоял из девяти пунктов, включая запрет на использование всех видов вооружения и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения на 15 километров с каждой стороны. Контроль за исполнением соглашений возложен на ОБСЕ.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: