Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Харьков и Одессу загнали в подполье, на очереди Закарпатье

Харьков и Одессу загнали в подполье, на очереди Закарпатье



 
Открыто пойти против Киева решились только жители Крыма и Донбасса. Но подобные настроения зреют во многих регионах, причем, не только юго-восточных. Это понимает Киев, нанося превентивный удар по несогласным руками спецслужб и формально независимых неонацистских организаций. Именно так следует понимать последние события в Харькове. Созданные здесь из сторонников майдана территориальные батальоны «Слобожанщина» и «Харьков» даже в самые критические моменты боев в Донбассе не были отправлены на линию фронта. То есть власть ожидала, что эти части придется использовать по назначению именно в местах постоянной дислокации.

И вот – по заверению самих властей – на антивоенный марш в Харькове выходит, цитирую, «небольшая группа пенсионеров». Что делает уверенный в себе режим? Игнорирует акцию, не создавая ей дополнительной рекламы. Пример – «Марш мира» в Москве.

Однако в Харьков тут же вводятся верные Киеву части, улицы патрулируют бронетехника. Следом въезжают неонацисты, громящие памятник Ленину.

Разрушение советских монументов – это не просто акт самоутверждения малолетних неудачников, составляющих 80% нацистских организаций. Это часть долгосрочной спланированной акции устрашения, в результате которой местное население должно потерять веру в свои силы и отказаться от сопротивления, смирившись с властью новых бандеровцев.

Харьков сейчас демонстративно насилуют, чтобы лишить население воли к борьбе, чтобы превратить жителей всего юго-востока в бесправных запуганных илотов, которые обязаны молча содержать новую высшую расу.

Удастся ли нацистам морально опустить харьковчан, одесситов и жителей других регионов, или те восстанут и отплатят по счетам за все унижения?

Сопротивление должно уйти в подполье и готовиться действовать в изменившейся обстановке новыми методами. Уличные акции, мирные митинги и участие в выборах уже не актуальны и просто опасны, поэтому антифашистам придется вспоминать опыт их дедушек и действовать жестко, при этом не афишируя себя.

Кстати, большинство наших сограждан помнят, что Крым был подарен Украине коммунистами, значительно меньше людей помнят о существовании Донецко-криворожской республики, теми же коммунистами включенной в состав УССР, и уж совсем немногие помнят, что и земли на западе современной страны еще сравнительно недавно входили в состав Польши, Румынии и Венгрии. А вот в Варшаве, Будапеште и Бухаресте об отторгнутых Сталиным землях помнят, и хотя пока открыто и не говорят о необходимости вернуть их, но определенные шаги для защиты своих интересов предпринимают.

Вот, например, недавно прокуратура Закарпатской области пресекла деятельность благотворительного фонда «Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли» основанного активистами партии «За лучшую Венгрию», считающими Закарпатье венгерской землей. Но помешает ли венгерским патриотам вести свою работу закрытие одной легальной организации? Конечно, нет.

26 сентября Закарпатье посетил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Сам факт появления высокопоставленного политика и искреннего венгерского патриота в этом регионе – знак, как для местных венгров, так и для Киева.

Так что вскоре стоит ожидать возвращение на повестку дня вопроса о получении Закарпатьем как минимум особого статуса. Причем есть и юридические основания для этого, так как еще 1 декабря 1991 года там состоялся референдум, во время которого подавляющее большинство закарпатцев высказались за придание своей области статуса специальной самоуправляемой территории.

Еще одной страной, имеющей интересы на Украине является Румыния, премьер-министр которой Виктор Понта посетил Украину 2 октября. В силу общей слабости экономики Бухарест уже давно был вынужден отложить воплощение в жизнь популярных в 90-е годы планов по созданию Великой Румынии, включающей Молдову, Буковину и Бессарабию, однако, если кризис на Украине будет прогрессировать, то потомки даков неизбежно активизируют свои усилия.

Сергей Бунтовский, донецкий писатель, журналист, активист партии «Русский блок»
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: