Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » «Свобода» в своих лагерях обучила сотни националистов

«Свобода» в своих лагерях обучила сотни националистов



«Свобода» в своих лагерях  обучила сотни националистов«Свобода» в своих лагерях  обучила сотни националистов «Свобода» в своих лагерях  обучила сотни националистов
 
В тренировочных лагерях Всеукраинского объединения «Свобода» прошли

национально-патриотическое воспитание сотни молодых украинцев. Об этом bandit_info сообщает пресс-служба партии.

Точной статистики у партии нет. «Мы не старались вести точной статистики, поэтому данные очень приблизительные», - заявил «Взгляду» заместитель председателя партии «Свобода» по вопросам молодежной политики Руслан Андрийко.
«Всего провели около 30 лагерей в разных областях. В одних было по 10-20 человек, в других - 50-100. Длительность занятий тоже была разной, от 3-4 дней до трех недель. Самые крупные лагеря провели в Холодном Яру (Черкасская область), На горе Макивка (Львовская область), у горы Яворин (Хмельницкая область) на Верецком перевале (Закарпатье), на границе Киевской и Житомирской областей. Особая гордость — организация новых лагерей в областях, где «Свобода» не имеет массовой поддержки. «В этом году мы сделали шаг на восток и юг. Мы провели лагеря под Херсоном, Луганском и Донецком и показали, что там тоже есть националисты», - заявил Андрийко.

В лагерях «свободовцы» воспитывают «из рядовых украинцев, сознание которых пострадало от оккупации украинского информационного пространства, морально и физически здорового человека — националиста». Особое внимание уделяется также навыкам по первой медицинской помощи, ориентированию, элементам выживания в горных условиях, альпинизма, стрельбы и боевым искусствам. «У нас в партии есть немало чемпионов по разным видам боевых единоборств, которые могут проводить обучение. Поэтому в каждом лагере проводятся разные занятия. В Днепропетровске даже учат боевому гопаку», - рассказал Андрийко.

При этом в «Свободе» отрицают, что в их лагерях воспитывают боевиков. «Никакого фашизма в лагерях не было, никого не убили, не покалечили. Это были просто спортивно-воспитательные лагеря, хотя нас и пытались всячески поймать на фашисткой пропаганде, но ничего подобного не было», - заявил политик.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: