Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Каратели продолжают перегруппировку войск

Каратели продолжают перегруппировку войск





В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Режим прекращения огня противоборствующими сторонами в целом соблюдался, однако традиционно имели место случаи его нарушения со стороны карателей. Украинские силовики продолжают провоцировать ополченцев с целью обвинения их в нарушении договоренностей.

В районе Ждановки вчера шли бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. По данным из штаба ополчения в аэропорту у карателей разведка зафиксировала присутствие иностранной техники.

Несмотря на перемирие, с 18 часов фашистами проводился штурм позиций Армии Юго-Востока в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Троицкое. В результате решительных действий враг отброшен на занимаемые позиции. В результате обстрелов и ожесточенного боя два ополченца получили ранения.

В Снежном уже месяц пленные ремонтируют дома и дороги. В Первомайске сегодня пленные украинские солдаты начали ремонт школы, пострадавшей после обстрела. Опять от обстрела карателей пострадал поселок Спартак — стреляли из Авдеевки. Еще одной горячей точкой является Марьинка — там также идут взаимные артобстрелы. Не прекращаются обстрелы Енакиево, Зуевки, Коммунара.

Фашисты продолжили стягивать технику к линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках, производить перегруппировку войск с целью занятия более выгодных позиций и фортификационное оборудование занимаемых рубежей.

По сообщениям местных жителей в Славянске оккупанты установили звуковещательную станцию, которая непрерывно передает украинский гимн. В паузах диктор призывает ополченцев сдаваться и доносить на тех, кто помогает ополчению. По мнению специалистов, население подвергается психологическому воздействию с использованием технологий нейролингвистического программирования.

По информации украинского военнослужащего, перешедшего на сторону ополченцев, Национальной гвардией частью сил осуществляются мероприятия контроля за некоторыми подразделениями вооруженных сил Украины с целью недопущения случаев самостоятельного выхода из районов ответственности и уклонения от боевых действий.

Хунта продолжает усиление своих группировок, а также оборудование дополнительных блокпостов и опорных пунктов.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: