Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В пятницу в Минске состоятся третьи переговоры Новороссии и Украины

В пятницу в Минске состоятся третьи переговоры Новороссии и Украины



Ожидается, что на встрече стороны обсудят в первую очередь перспективы закона об особом статусе Донбасса, который на этой неделе был одобрен Верховной радой Украины. Пакет документов предусматривает амнистию для воевавших на стороне Новороссии, а также разрешение на использование русского языка. Но ополченцы не согласны с предлагаемым им статусом в целом: они хотят полной независимости от Киева, в то время как им предлагают фактически большую свободу, но в составе Украины.

Первый раунд переговоров между конфликтующими сторонами состоялся 1 сентября. Во встрече в столице Белоруссии приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в стране Хайди Тальявини. От самопровозглашенных народных республик участвовали вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

требований, в частности, признание особого статуса их территорий, специального статуса русского языка, прекращение военной операции украинских силовиков на юго-востоке Украины и снятие обвинений со всех участников ополчения и всех политзаключенных.

Вторая встреча, на которую лично прилетел премьер-министр ДНР Александр Захарченко, состоялась уже 5 сентября. В ходе переговоров стороны договорились о мирном перемирии, которое вступило в силу с 19:00 (мск.) того же дня.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: