Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пургин заявил о большом числе "неучтенных" солдат в Нацгвардии Украины

Пургин заявил о большом числе "неучтенных" солдат в Нацгвардии Украины





"Украинская сторона передала нам списки своих пленных раз в шесть меньше, чем есть на самом деле. По их сведениям — около 100 человек, а у нас было около 600", — сказал Пургин РИА Новости.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил о большом количестве "неучтенных" солдат в батальонах Нацгвардии Украины.

"Украинская сторона передала нам списки своих пленных раз в шесть меньше, чем есть на самом деле. По их сведениям — около 100 человек, а у нас было около 600", — сказал Пургин РИА Новости.

"Украинские батальоны, и об этом знают даже ОБСЕ, укомплектованы странным образом… Воюют 100 человек, а если направить запрос, то окажется, что воюют 20-25. Кто есть остальные и что они делают — не знает никто", — пояснил он.

Собеседник агентства заявил, что украинская сторона подходит к процедуре обмена на свое усмотрение, не соблюдая ранее достигнутые договоренности.

"Обмен происходит как. Украинская сторона в Харькове копит какое-то количество пленных, забывая о том, готовы мы или не готовы, "опрокидывая" все договоренности. В один прекрасный момент они звонят и говорят, что выезжаем, у нас 70 человек. А то, что мы договорились не более 40, их не интересует", — рассказал собеседник агентства.

В рамках заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины и обмене пленными. Противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня. Уже не раз после этого решения стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: