Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Все для фронта: украинцев под страхом тюрьмы обязали отдавать властям свои автомобили

Все для фронта: украинцев под страхом тюрьмы обязали отдавать властям свои автомобили



 

 

На Украине завели первые уголовные дела на нежелающих расстаться со своими машинами. Попасть под статью стало возможным после принятия Верховной Радой закона о мобилизации автотранспортных средств. Закон легализует возможность быстрого и безвозмездного изъятия личных автомобилей и машин государственных и частных компаний и организаций.

 

Первые два дела завели на жителей Днепропетровской области. Основанием явилось «уклонения от исполнения закона про мобилизационную подготовку и мобилизацию». Под преследование попали руководители двух предприятий Кривого Рога, которые, по версии следствия, «скрыли от представителей военкоматов имеющуюся у них на балансе автомобильную технику». Как выяснилось, «сокрыть пытались» грузовик марки «КамАЗ» с полуприцепом и две автоцистерны.

 

Всего в прокуратуру направлено 54 подобных дела. Если вину подследственных докажут, наказание для них составит до трех лет тюрьмы.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: