Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Игорь Стрелков рассказал, кто сбил "Боинг"

Игорь Стрелков рассказал, кто сбил "Боинг"





Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что в катастрофе малайзийского "Боинга" виновата украинская сторона.

"Я не знаю, кто сбил "Боинг", я в это время руководил вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания "Боинга", — сообщил он, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, виновниками крушения "Боинга" чаще всего называют ополченцев лишь по той причине, потому что самолет упал на территорию, которая частично ими контролировалась.

Стрелков также критически отозвался об условиях перемирия между ополченцами и киевскими властями, заключенного 5 сентября в Минске. По его мнению, оно выгодно, прежде всего, Украине. "Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями — наивно", — отметил экс-министр ДНР.

Возвращаться в Донецк в ближайшее время Стрелков не планирует, передает "Интерфакс".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", однако источник этих объектов пока установить не удалось.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: