Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Все они – сепаратисты и пускай сами выкручиваются

Все они – сепаратисты и пускай сами выкручиваются



Сегодня утром небольшая группа молодых людей собралась под стенами Днепродзержинского горвоенкомата.

Как удалось выяснить корреспонденту bandit_ifo, это – те военнообязанные, которые отказались войти в состав территориального батальона национальной защиты «Днепр», и сегодня они пришли в военкомат для того, чтобы получить справки о том, что они не прогуливали работу, а находились на воинских сборах.

Все они – сепаратисты и пускай сами выкручиваются

 
Сами ребята очень неохотно рассказывают свои истории, гораздо более разговорчивыми оказались их родители, которые тоже пришли под военкомат. По рассказам родителей, молодых людей вызвали в военкомат повесткой несколько недель назад якобы «на переподготовку». Из Днепродзержинска их доставили в расположение воинской части, которая находится возле Днепропетровска. Там бойцам выдали обмундирование без знаков различия и начали проводить с ними занятия по огневой подготовке с использованием автоматов, пулеметов и гранатометов. А офицер объяснил им, что отныне они будут служить в территориальном батальоне «Днепр», зарплата их будет составлять 2000 гривен в месяц от государства плюс еще 4000 гривен «от бизнес-структур», проще говоря, от губернатора Игоря Коломойского, проговорился офицер. Взамен бойцы должны будут выполнять все команды и, если надо, выдвигаться и на Славянск, и на Краматорск, и на Донецк, и на Крым – пересказывают родители слова офицера. 160 человек мобилизованных из более 400 наотрез отказались быть «пушечным мясом», их после этого держали в части, грозили военной прокуратурой, а отпустили лишь после того, как привезли замену отказавшимся. Привезли новых людей, которых также военкоматы призвали якобы «на переподготовку», уточняют родители.

Кстати, справки о местонахождении парней, призванных «на переподготовку», во время их службы под Днепропетровском, наш военкомат так и не выдал. Говорят, такая команда пришла из областного центра: мол, все они – сепаратисты и пускай сами теперь «выкручиваются»…
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: