Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Красный Крест: конвой не начнет движение без гарантий безопасности сотрудникам

Красный Крест: конвой не начнет движение без гарантий безопасности сотрудникам





В Международном Комитете Красного Креста настаивают на подтверждении гарантий безопасности его сотрудников, которые будут сопровождать российскую гуманитарную помощь для юго-востока Украины, прежде чем конвой сможет двинуться дальше.

"Одну часть автомобилей вчера проверили, опломбировали, но они никуда не движутся, потому что мы ожидаем гарантий безопасности", — приводит "Интерфакс" слова начальника отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктории Зотиковой.

Комментируя сделанные накануне заявления МККК о том, что все условия, необходимые для движения конвоя, выполнены, Зотикова пояснила, что гарантии безопасности должны подтверждаться постоянно. "Если нам дали гарантии безопасности позавчера, это не значит, что они действуют сегодня и мы ими удовлетворены. Пока что у нас нет полного подтверждения, чтобы мы могли двигаться", — пояснила она.

"Что касается ситуации с безопасностью, это вопрос к вооруженным силам Украины и тем вооруженным группам, которые действуют на территории, по которой должен пройти конвой в Луганск", — добавила Зотикова.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: