Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украина признала российский груз гуманитарной помощью

Украина признала российский груз гуманитарной помощью



 

 

Украина признала российский груз под эгидой Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

«Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Украины.

 

Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступил в Минсоцполитики 16 августа, за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаля Кютты, отметили в правительстве.

 

«Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска "Донецк”», - цитирует правительство письмо МККК.

 

Согласно письму, груз включает 12 видов товаров общим весом 1.856,3 килограмма. Это целиком соответствует весу отправленного из Москвы груза в 1,8 тысячи тонн.

 

В начале августа Россия в связи со сложившейся в этом  украинском регионе гуманитарной ситуацией направила предложение  в Совет Безопасности ООН направить на восток Украины  международную миссию с российской гуманитарной помощью под  эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета  Красного Креста. МККК приветствовал предложение России. А в понедельник 11 августа глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ согласовала  с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи юго-востоку  Украины, и выразил надежду, что Запад не будет мешать.


nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: