Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Красный Крест: Договоренность о прохождении груза достигнута

Красный Крест: Договоренность о прохождении груза достигнута



 
 
Сотрудник Красного Креста Паскаль Кютта заявил, что достигнуты договоренности о прохождении колонны из 280 фур с российским гуманитарным грузом по территории Украины. Стороны обсудили порядок прохождения таможенного контроля и форму подписания необходимых документов.

– Нам удалось достигнуть серьезного прогресса в переговорах. Я рад, что мы договорились о прохождении груза. Мы проработали все детали операции. Необходимо, чтобы все стороны предоставили гарантии безопасности для гуманитарного конвоя, – заявил Паскаль Кютта.


По его словам, стороны договорились о порядке прохождения таможенного контроля и форме подписания необходимых документов. При этом сотрудники Красного Креста еще не досматривали груз, но они планируют сделать это до пересечения колонной российско-украинской границы.


Требование предоставить гарантии безопасности для гуманитарного конвоя звучит особенно актуально после того, как появилась информация, чтокарательному батальону "Айдар", который финансирует украинский олигарх Игорь Коломойский, приказано уничтожить российскую автоколонну на территории Луганской области.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: