Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Порошенко сообщил Кэмерону об уничтожении якобы военной техники из РФ

Порошенко сообщил Кэмерону об уничтожении якобы военной техники из РФ





В погранслужбе ФСБ России ранее заявили, что сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что часть военной техники, которая якобы пересекла границу РФ с Украиной накануне ночью, была уничтожена, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте главы украинского государства.

Ранее некоторые иностранные СМИ сообщили, что колонна из 23 боевых машин, цистерн с топливом и автомобилей сопровождения с российскими номерами якобы пересекла границу с Украиной в районе КПП "Изварино". В погранслужбе ФСБ России ранее заявили, что сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности: приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории РФ.

"Эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", — заявил Порошенко в телефонном разговоре в пятницу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Представитель СНБО Украины Андрей Лысенко, со своей стороны, заявил на брифинге, что колонна пересекла границу Украины в районе участка, который не контролируется украинскими пограничниками. По его словам, "эту колонну вели", она постоянно находилась под присмотром разведки, "средств поражения". "Осуществлены соответствующие оперативные действия, и части колонны уже не существует", — заявил Лысенко.

Как ранее пояснил представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ, в связи с регулярными обстрелами территории РФ и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов, и сообщения о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствуют действительности.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: