Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью выехала на восток Украины (обновляется)

Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью выехала на восток Украины (обновляется)



 

На восток Украины утром 12 августа отправились 280 фур МЧС с российским гуманитарным грузом.

 

Колонна выехала из подмосковного Наро-Фоминска. Общий вес груза - 2 тысячи тонн. Это самые необходимые вещи для мирного населения, пострадавшего от проведения силовой операции на юго-востоке Украины, а именно 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, а также 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

 

Операция по отправке вещей первой необходимости была оговорена с Международным Комитетом Красного Креста.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что в соответствии с требованием международного сообщества, детали этой гуманитарной миссии были согласованы с киевскими властями.

 

«Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнёрами», - пояснил Лавров.
Накануне Сергей Лавров заявлял о намерении поставлять гуманитарную помощь на Украину вопреки угрозам правительства США. Америка была намерена рассматривать любую гуманитарную помощь от России как вторжение.

 

Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре договорились о том, что в ближайшее время возможно введение новых санкций против России, если она направит гуманитарную помощь на Украину без согласования с Киевом, сообщает РИА Новости.

 

 

***

Длина автомобильного конвоя, доставляющего гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, превышает три километра, его прибытие на границу с Украиной ожидается в среду в первой половине дня, сообщил во вторник РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось об отправке автоколонны из 280 "Камазов", которые везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области. Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.
"Конвой растянулся более чем на три километра, его сопровождают топливозаправщики и техническое замыкание", — сказал собеседник агентства. По его словам, в пути следования предусмотрены привалы для отдыха водителей и ночевка.

Ранее РФ направляла официальные обращения гуманитарным агентствам ООН, в ОБСЕ, Совет Европы и МККК с призывом организовать международную гуманитарную миссию на Украину. Во вторник РФ предложила в СБ ООН направить на восток Украины международную гуманитарную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, для реализации этой инициативы не нужна резолюция СБ ООН или других международных структур, РФ обращалась в них для того, чтобы привлечь внимание международного сообщества к тяжелейшей ситуации на юго-востоке Украины. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин отмечал, что на неоднократные обращения России о направлении гуманитарной помощи Киев отвечает отказами.

МККК приветствовал предложение о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров при этом выражал надежду, что МККК не будет затягивать с оказанием помощи юго-востоку Украины, находящемуся на грани гуманитарной катастрофы. В понедельник 11 августа Лавров сообщил, что РФ согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Красный крест, со своей стороны, сообщал, что в понедельник представители организации встретились с украинскими и российскими властями и представили документ, определяющий, каким образом будет проведена операция по поставке гуманитарной помощи. Документ включает согласие всех сторон с тем, что МККК сможет доставить помощь "с должным уважением к принципам нейтралитета, независимости и беспристрастности".

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в понедельник сообщил, что российская сторона совместно с представителями Международного комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой. Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из подмосковного Алабино.

 

 ***

Конвой "Камазов" с гуманитарной помощью для Украины прибыл в Тулу

В грузовиках - вещи и продукты первой необходимости. В настоящее время колонна остановилась под Тулой. Практически в поле для водителей и журналистов организовали горячее питание.

ТУЛА, 12 авг — РИА Новости, Александр Ковалев. Колонна из 280 белых "Камазов" с грузами для пострадавших жителей юго-востока Украины, прежде всего Луганской и Донецкой областей, вышедшая ночью из Наро-Фоминского района Подмосковья, прибыла в Тулу, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

В грузовиках — вещи и продукты первой необходимости: крупа гречневая, рис и перловка в мешках, сахар, вода, детское питание, медикаменты, спальне мешки, переносные дизель-генераторы.

Конвой практически полностью автономен: в его составе машины подвижной связи, полевые кухни, медицинские фургоны и топливозаправщики. Все машины белого цвета, на кабинах некоторых из них флаги с гербом Московской области, а также вымпелы с изображением Красного Креста.

В настоящее время колонна остановилась под Тулой. Практически в поле для водителей и журналистов организовали горячее питание. Также выданы сухие пайки, ассортимент которых значительно улучшился со времен советской армии. Каждый сухпай включает в себя паштет "Нежный" и "Печеночный, кашу рисовую с говядиной, мясо с зеленым горошком и морковью, пюре из яблок, галеты, сыр, чай, кофе, сахар и шоколад. В набор также входит сухое горючее и спички. Все блюда можно разогреть на входящей в комплект миниатюрной плитке. После обеда транспорт с гуманитарной помощью продолжит движение в направлении Воронежа, где предполагается ночевка.

 

 ***

Киев заявляет, что направляющийся к границе с Украиной конвой с гуманитарным грузом якобы не сертифицирован Международным комитетом Красного Креста.


Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли пропущена российская гуманитарная колонна через украинскую границу, представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что "эта колонна не является сертифицированной Международным комитетом Красного Креста колонной".

Ранее во вторник сообщалось об отправке автоколонны из 280 "Камазов", которые везут около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов. Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что пункт назначения для передачи гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет определяться совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста и украинской стороной.

Ранее РФ направляла официальные обращения гуманитарным агентствам ООН, в ОБСЕ, Совет Европы и МККК с призывом организовать международную гуманитарную миссию на Украину. Во вторник РФ предложила в СБ ООН направить на восток Украины международную гуманитарную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного комитета Красного креста. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, для реализации этой инициативы не нужна резолюция СБ ООН или других международных структур, РФ обращалась в них для того, чтобы привлечь внимание международного сообщества к тяжелейшей ситуации на юго-востоке Украины. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин отмечал, что на неоднократные обращения России о направлении гуманитарной помощи Киев отвечает отказами.

МККК приветствовал предложение о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров при этом выражал надежду, что МККК не будет затягивать с оказанием помощи юго-востоку Украины, находящемуся на грани гуманитарной катастрофы. В понедельник 11 августа Лавров сообщил, что РФ согласовала с Киевом и МККК оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины и выразил надежду, что Запад не будет мешать. Красный крест, со своей стороны, сообщал, что в понедельник представители организации встретились с украинскими и российскими властями и представили документ, определяющий, каким образом будет проведена операция по поставке гуманитарной помощи. Документ включает согласие всех сторон с тем, что МККК сможет доставить помощь "с должным уважением к принципам нейтралитета, независимости и беспристрастности".

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в понедельник сообщил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

 

 ***


Помощь приближается к Воронежу. Напоминаем, что здесь должна состояться стоянка и ночевка конвоя.
 
***
Автоколонна из 280 белых КамАЗов доедет только до границы. После чего гуманитарная помощь в пункте пропуска будет перегружена с российских грузовиков на автомобили МККК и только потом доставлена в Луганскую и Донецкую области

Во вторник после долгого колебания киевские власти все же согласились принять гуманитарную помощь из России для жителей юго-востока Украины. Однако, как и ожидалось, выставили несколько условий.

Автоколонна из 280 белых КамАЗов, которая в понедельник вечером отправилась из Подмосковья, доедет только до границы. После чего гуманитарная помощь в пункте пропуска между Белгородской и Харьковской областями будет перегружена с российских грузовиков на автомобили Международного Комитета Красного Креста (МККК) и только потом доставлена в Луганскую и Донецкую области. При этом в Киеве уже заранее заявляют о существовании проблемы поставки помощи на территорию, которую контролирует ополчение самопровозглашенных народных республик. Причиной подобного шага украинские власти назвали якобы отсутствие у российской колонны сертификации МККК. На этом фоне Еврокомиссия заявила о намерении выделить 2,5 миллиона евро для пострадавшего населения на востоке Украины.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: