Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » ООН не нашла доказательств поставок российского оружия ополченцам

ООН не нашла доказательств поставок российского оружия ополченцам



 

ООН пыталась найти доказательства тому, что Россия, как заявляют представители западных стран, поставляет оружие ополченцам на Украину. Однако свидетельств этому нет, заявила Нави Пиллэй.


– Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия, — приводит слова комиссара ООН агентство ИТАР-ТАСС. Пиллэй также сказала, что военный конфликт на Украине и действия обеих участвующих в нем сторон могут стать предметом разбирательства в международном суде.


Также она признала, что украинская армия применяет тяжелое вооружение против мирных жителей юго-востока страны, но, по ее словам, его применяют обе стороны. Ранее Нави Пиллэй осуждала только сопротивление ополченцев.


Обвинения в адрес России в поставках оружия через украинскую границу ополченцам, воюющим против украинских войск, стали звучать из уст американских и европейских политиков после крушения лайнера "Боинг" "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области.


Россию обвиняли в том, что ополчению был передан комплекс ПВО "Бук". Эти и другие бездоказательные заявления делали представители Госдепа США ДженПсаки и Мари Харф, а также пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест, который прямо возложил ответственность за авиакатастрофу на Россию.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: