Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Украинская рада ввела 1,5%-процентный налог на содержание армии

Украинская рада ввела 1,5%-процентный налог на содержание армии



 
 
Впервые о введении военного налога заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он внёс его на рассмотрение парламента вторично, и 31 июля изменения в налоговом кодексе были приняты.

Теперь все официально работающие граждане Украины будут ежемесячно перечислять часть от зарплаты на содержание армии. Военный налог вводитсядополнительно к налогу на доходы физических лиц. В документе также оговаривается, что это временная мера и полтора процента налога будут напрямую идти на финансирование Вооруженных Сил.


22 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О частичной мобилизации населения", который поддержала Верховная рада. Призыву подлежат практически все здоровые мужчины до 45 лет. Эксперты отмечали, что понятие "частичная" – это уловка, поскольку для полной мобилизации необходимо ввести в стране военное положение.


Еще в апреле глава МВД Арсен Аваков обратился к народу страны с просьбойперечислить средства на закупку амуниции и предметов личной гигиены для новобранцев. Украинцев попросили помочь деньгами вновь сформированным спецподразделениям МВД.


Планировалось организовать 30 спецотрядов общей численностью восемь тысяч человек. Аваков тогда добавил, что госбюджет выделяет деньги на обеспечение солдат, однако их не хватает.


nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: