Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен, — нардеп

С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен, — нардеп



С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен, — нардеп

«Хорошая новость для Мустафы (депутат от БПП Мустафа Найем).

С 1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысяч гривен»,– так на своей страничке в Facebook нардеп от «Батькивщины» Андрей Павловский отреагировал на повышение максимальных зарплат депутатам и чиновникам.

Ограничение по зарплатам для чиновников высшего ранга было введено «Переходными положениями» Кабмина, которые были приняты в прошлом году. Тогда заработок депутатов и чиновников ограничили 10 размерами минимальных зарплат — 12180 грн. Теперь это ограничение отменили.

Тем временем депутаты урезали выплаты работающим пенсионерам на 15%. Также украинцам подготовили поэтапное повышение льготного пенсионного возраста и стажа — речь о вредных работах шахтеров, металлургов, печатников.

Наконец, избранным категориям — прокурорам, нардепам и их помощникам, чиновникам Кабмина и прочим ведомственным пенсионерам — отменили особый порядок начисления пенсий.

В конце февраля премьер Арсений Яценюк утверждал, что повышение зарплаты и пенсий на Украине невозможно из-за боевых действий на Донбассе. Поскольку все деньги идут на оборону, армию и фронт. Средняя зарплата на Украине в январе–феврале, по данным Госстата, составила около 3,5 тыс. гривен.

Ограничение заработных плат чиновников было снято законами ( № 213-VIII и № 76 VIII), которые подписал президент Петр Порошенко. Таким образом ограничения по оплате труда сняты для работников государственных органов, бюджетных учреждений, Кабмина, Нацбанка, народных депутатов и прокуроров.

Депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты в 17–18 тысяч гривен, которая была у них до сокращения весной 2014 года. Ведь в результате сокращения у депутатов забрали все надбавки, а зарплата уменьшилась до 4–5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году.

А максимальная зарплата народных депутатов, членов Кабмина, прокуроров, работников государственных органов и других бюджетных учреждений, работников НБУ, судей будет составляла семь минимальных заработных плат (8526 гривен).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: