Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Вячеслав (Моше) Кантор

Вячеслав (Моше) Кантор



Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор родился в 1953 году в Москве.  Известный бизнесмен-миллиардер, общественный деятель. Его состояние насчитывает более трех миллиардов долларов. Также активно занимает благотворительной деятельностью.

В 1976 году окончил Московский авиационный институт. С. Орджоникидзе (МАИ), специализирующийся на разработке систем. Работа проводилась в научно-производственном объединении «Спектр» при авиационном институте. Также, он руководил одной из лабораторий.

В 1981 году защитил кандидатскую диссертацию  по специальности «Автоматическое управление космическими летательными аппаратами».

С 1989 по 1993 год руководил Российско-американским предприятием «Интелмас» (интеллектуальные материалы и системы), специализирующегося на внедрении в РФ первых компьютерных сетей.

В 1993 году Вячеслав Моше Кантор получил тендер на экологическую экспертизу государственного предприятия «Азот», где ознакомился со сложностями и состоянием организации. Позже, в результате приватизации государственных активов частным бизнесом, он становится владельцем акций государственного предприятия.

В 1996-2000 годах. - экономический советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2000 году он был руководителем Национального института корпоративной реформы (НИКР).

С 2005 года, на протяжении четырех лет возглавлял Российского Еврейского Конгресса (RJC). А также, с того же года он руководит Всемирным форумом памяти жертв Холокоста.

В 2006 году - стал одним из основателей Европейского еврейского фонда (EEF), который способствует развитию еврейских общин  в Европе.

С 2007 года - президент Европейского еврейского конгресса, который представляет интересы свыше двух с половиной миллионов евреев из сорока двух общин.

В 2007 году он основал и встал во главе Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы.

В 2008 году он стал соучредителем ESTP. А спустя семь лет - стал президентом этого Совета.

С 2013 года он руководит Комитетом по политике Всемирного еврейского конгресса.

Состоит в браке, имеет пятерых детей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: