Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Эйдман: Истории о страшных, независимых от Кремля кадыровцах – дымовая завеса, чтобы скрыть истинного заказчика

Эйдман: Истории о страшных, независимых от Кремля кадыровцах – дымовая завеса, чтобы скрыть истинного заказчика



Эйдман: Истории о страшных, независимых от Кремля кадыровцах – дымовая завеса, чтобы скрыть истинного заказчика

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook написал о том, что Кремль запускает очередную дымовую завесу вокруг убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Наскоро состряпанное дело против задержанных чеченцев довольно быстро разваливается. Дадаев отказался от признательных показаний, у другого задержанного – алиби. Параллельно начинается вброс в СМИ новых, более именитых чеченских фамилий: Геремеевы, Делимхановы. Все они друг другу братья или, на худой конец, племянники, депутаты и офицеры. Но какое отношение они или даже их "старший брат" Кадыров имеют к Немцову? Кто им Немцов, и кто они ему? Ни малейших мотивов убивать его у них не было. Коммерческий заказ тоже исключен, слишком заметной фигурой был убитый. Заказать и исполнить такое резонансное покушение, не имея поддержки на самом верху, согласились бы только самоубийцы", – считает политолог.

По мнению Эйдмана, Путин и ФСБ понимают, что нынешняя версия выглядит смешно и им нужно "состряпать" правдоподобную историю о том, кто заказал и исполнил покушение.

"Под нож должны пойти более высокопоставленные козлы отпущения. А Кадыров, понятное дело, больше своих отдавать на заклание не хочет. Дальше сценарий развития событий может быть таким: Путин додавит Кадырова и заставит его сдать рыбку покрупнее, чем Дадаев. Это будет подано как выдающееся достижение российского президента, приказавшего "карать убийц не взирая на их должности и звания", – продолжил он.

Социолог отмечает, что вброс информации о новых чеченских фигурантах дела произошел через оппозиционную "Новую Газету".

"Все эти истории о страшных, независимых от Кремля кадыровцах - только дымовая завеса, чтобы скрыть истинного заказчика преступления. Интересно журналисты из "Новой" понимают это?", – подытожил он.

публикация Игоря Эйдмана.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

За убийством российского оппозиционера Бориса Немцова стоят высокопоставленные чеченцы, близкие к главе республики Рамзану Кадырову. Это следует из материала "Патриоты России и ее враги", который вечером во вторник, 10 марта, опубликовала российская "Новая газета".

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Заура Дадаева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эксерханов. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Бислан Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию. Известно, что Дадаев и Шаванов ранее работали в батальоне милиции "Север".

9 марта российские СМИ сообщили, что в Чечне задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова (их фамилии не назывались). Официальных подтверждений этой информации пока нет.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правоозащитниками он заявил, что сделал это под давлением.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: