Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Вернувшиеся на Буковину бойцы ВСУ рассказали, что власть ничего не сделала для их спасения из Дебальцевского котла (ВИДЕО)

Вернувшиеся на Буковину бойцы ВСУ рассказали, что власть ничего не сделала для их спасения из Дебальцевского котла (ВИДЕО)



Вернувшиеся на Буковину бойцы ВСУ рассказали, что власть ничего не сделала для их спасения из Дебальцевского котла (ВИДЕО)

Бойцы 128-й и 30-й бригад ВСУ, вернувшиеся в Черновцы на ротацию, рассказали сегодня журналистам о том, как выходили из Дебальцевского котла.

Впечатлений много: боевые действия, раненые и убитые — страшная реальность, которую пережили буковинцы, воевавшие на Донбассе.

Рассказали они о том, как их предавали командиры, сбегавшие с боевых позиций за несколько часов до начала наступления ополченцев, оставляя своих бойцов на верную смерть.

И о том, как приказ о срочном отступлении пришел далеко за полночь, и уезжали украинские силовики без прикрытия, без разведки, вслепую, по неизвестным дорогам, страшась того, что эти дороги заминированы и их везде ждут засады.

Тем, кто уходил первыми, повезло, — добрались до Артемовска практически без потерь, а остальные, по рассказам бойцов, буквально «спотыкались о трупы убитых».

Рассказали и о лжи президента Порошенко, который заявил всего о 17 погибших, в то время как только в первый день боев, по словам одного из бойцов, было убито более 150 человек, а морг Артемовска оказался переполнен трупами украинских вояк.

Надо отметить, что западноукраинский регион Буковина всегда был интернационален, многоязык и здесь не наблюдалось всплесков национализма.

Черновицкая область была первой, где еще прошлым летом начались первые массовые протесты против мобилизации. Многие украинские бойцы вернулись сюда в гробах.

А теперь вернулись живые свидетели ужасов войны, на которую Киев отправил всю страну, и рассказывают правду об этой войне.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: