Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Фейгин: Савченко испытывает боли в желудке, у нее рвота

Фейгин: Савченко испытывает боли в желудке, у нее рвота



Фейгин: Савченко испытывает боли в желудке, у нее рвота

Состояние украинского офицера, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, которая находится в одном из СИЗО Москвы, остается сложным, период ее восстановления будет долгим. Об этом вечером во вторник, 10 марта, в эфире "Громадського радіо" сообщил один из ее российских адвокатов Марк Фейгин.

"Она периодически испытывает боли в желудке, у нее рвота. У нее очень сложно проходит жидкая пища в виде этого бульона", – сказал адвокат.

По его словам, процесс восстановления займет "не неделю и не две", а значительно большее время.

"Рекомендации такие, что нужно употреблять какую-то нежирную пищу, потому что организм не в состоянии перерабатывать жирный бульон. И она сейчас будет пить витаминизированные соки, которые мы ей передали", – сообщил Фейгин.

Он уточнил, что решение о передаче Савченко соков было принято после консультаций с украинскими врачами.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

"Это тюремная больница. Там, чтобы не питать иллюзий, ветеринарная лечебница. Никто особенно там не озаботился, чтобы придумать для нее что-то, кроме этого бульона – самого простого, что можно сделать на кухне тюрьмы", – отметил адвокат.

Фейгин также рассказал, что тюремные медики предлагали Савченко курицу, сваренную в этом бульоне. "У них там это в порядке вещей: если человек не двинул кони, то его можно накормить чем угодно", – резюмировал он.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ".

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья.

25 февраля Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: