Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » МИД РФ: прямой связи выхода России из ДОВСЕ с политикой Запада по отношению к РФ нет

МИД РФ: прямой связи выхода России из ДОВСЕ с политикой Запада по отношению к РФ нет



МИД РФ: прямой связи выхода России из ДОВСЕ с политикой Запада по отношению к РФ нет

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Решение России окончательно выйти из ДОВСЕ не связано со сложившейся ситуацией в отношениях с западными странами. Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. "Окончательный выход России из ДОВСЕ не является реакцией на последние действия стран Запада", - сказал он.

Дипломат отметил, что данный формат себя исчерпал. "В практическом плане изменений в области обычных вооруженных сил в Европе не произойдет", - отметил Ульянов. 

Накануне стало известно, что Россия приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы (СКГ) по договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с 11 марта 2015 года. Об этом заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур на пленарном заседании СКГ. Дипломат напомнил, что Россия приостановила действие ДОВСЕ в 2007 году.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) "по швам не трещит", но ситуация вокруг него напряженная, сказал также Михаил Ульянов.

"Разговор на эту тему с США продолжится, чем завершится - неизвестно, но говорить, что он трещит по швам, нельзя", - сказал Ульянов.

О договоре СНВ

Россия не рассматривает вопрос о пересмотре своих обязательств по договору СНВ, заявил в свою очередь заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Леонтьев.

"На каком-то этапе Россия, возможно, будет вынуждена проанализировать выполнение договора СНВ в связи с планами по созданию системы противоракетной обороны в Европе, - сказал он. - Но сейчас в практической плоскости этот вопрос не стоит".

Договор по РСМД "по швам не трещит", но обстановка вокруг него серьезно обострилась, указали также в МИД РФ.

МИД РФ: ДНЯО играет ключевую роль в обеспечении международной безопасности Договор о нераспространении ядерного оружия

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: