Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Российским банкам больше не позволят снабжать украинцев деньгами по справкам беженцев

Российским банкам больше не позволят снабжать украинцев деньгами по справкам беженцев



Российским банкам больше не позволят снабжать украинцев деньгами по справкам беженцев

Москва, 11 марта. Граждане Украины больше не смогут получать деньги в российских банках по справкам беженцев из Донбасса, выданным миграционной службой.

Центробанк уточнил параметры работы банков с гражданами Украины, получившими временное убежище в России. Отныне для снятия средств со счета понадобится национальный паспорт или свидетельство о предоставлении статуса беженца, пишут «Известия».

Письмо «О работе с гражданами Украины, получившими временное убежище на территории России» от имени замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Ильи Ясинского было разослано по управлениям Центробанка.

Согласно информации Федеральной миграционной службы России, в страну с 1 апреля прошлого года въехали более 830 тыс. граждан Украины и пожелали остаться. Им по упрощенному порядку выдавали справки о предоставлении временного убежища. На их получение уходило три дня, а не три месяца, как на выдачу удостоверения.

Больше территориальные органы ФМС России такие справки не выдают. А Центробанк опасается мошенничества со стороны украинских граждан.

При этом в банках считают, что ЦБ просто выполняет требование службы – никаких случаев мошенничества со справками не было.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: