Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Вечерняя сводка МО ДНР от 10 марта  

Вечерняя сводка МО ДНР от 10 марта  



Вечерняя сводка МО ДНР от 10 марта  
Во время вечернего брифинга заместитель командующего Корпусом ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что в течение прошедших суток обстановка в Донецкой народной республике в целом не претерпела существенных изменений.

«Подразделения вооруженных сил Республики не отвечают на заметно участившиеся со вчерашнего дня провокации украинских войск, имеющие целью оправдать намеренное невыполнение Киевом взятых обязательств по Минским договоренностям, предусматривающих отвод своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения, заявил Эдуард Александрович, – За сутки украинские силовики в общей сложности осуществили двадцатьобстрелов различной интенсивности наших позиций.

Наиболее сложная обстановка сохраняется на тех участках линии соприкосновения, куда в настоящее время Киев стягивает достаточно крупные подразделения бронетехники и живой силы.

Это прежде всего район Донецкого аэропорта и южное мариупольское направление, где хаотичные обстрелы наших позиций из стрелкового вооружения и минометов вчера продолжались фактически целый день.

В районе Донецкого аэропорта за сутки зафиксировано восемнадцать обстрелов.

Причем живыми свидетелями этих действий украинских силовиков стали наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые зафиксировали эти факты в своём отчете.

В результате этих обстрелов был ранен один ополченец. Всего с момента подписания 12 февраля в Минске мирных договоренностей о всеобъемлющем прекращении огня общее количество целенаправленных обстрелов наших позиций украинскими силовиками давно превысило четыре сотни.

В результате этих обстрелов получают ранения различной степени тяжести и зачастую гибнут не только ополченцы, но и мирные жители.

Вся информация об этих фактах ежедневно доводится в Совместный центр контроля и координации прекращения огня.

Отмечу, что украинские представители в Совместном центре вместо объяснения и принятия мер по не допущению нарушений «режима тишины» в качестве оправданий выдвигают ничем не подкрепленные обвинения в адрес Донецкой народной республики.

Украинская сторона, несмотря на громкие обвинения в наш адрес, всеми силами пытается затруднить или блокировать деятельность наблюдательной миссии ОБСЕ в подконтрольных районах, где наблюдается прямое и явное нарушение Киевом Минских договоренностей от 12 февраля.

В частности, озвученные мной вчера данные о продолжающейся концентрации украинских войск под Артемовском получили подтверждение в опубликованном сегодня отчете ОБСЕ.

В связи с этим призываем руководство европейских стран, гарантировавших выполнение Киевом минских договоренностей от 12 февраля, дать объективную публичную оценку подобным действиям украинских властей, способных привести к срыву мирного процесса.

Мы в очередной раз подтверждаем нашу приверженность миру и готовы по первому требованию обеспечить работу представителей наблюдательной миссии ОБСЕ в районах, прилегающих к линии соприкосновения, для проведения верификации полного выполнения нами обязательств по отводу тяжелых вооружений».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: