Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Эксперты «Stratfor» предполагают захват всей левобережной Украины Путиным

Эксперты «Stratfor» предполагают захват всей левобережной Украины Путиным



Эксперты «Stratfor» предполагают захват всей левобережной Украины Путиным
Специалисты частной разведывательно-аналитической компании «Strategic Forecasting Inc.» («Stratfor») выражают уверенность, что эта «несносная» для всего Запада Россия может «просто» продолжить поддерживать «террористов и их пособников» на Донбассе, а может попытаться захватить всю левобережную часть Укропии.

В «Stratfor», или в «теневом ЦРУ» (как ещё частенько называют эту «контору»), убеждены, что Россия вполне может организовать целую серию коротких, но сильных ударов по конкретным целям на востоке «незалежной», чтобы «запугать» военное руководство государства и тем самым сковать его возможные контрмеры. Согласно другому сценарию, российская «агрессия» может привести к расширению ЛНР и ДНР до границ нынешних Луганской и Донецкой областей.

Вполне возможен ещё один вариант — это соединение своеобразным перешейком территорий республик с Крымом по побережью Азовского и Чёрного морей. В этом случае наступление будет способствовать обеспечению водой из Днепра Крыма, позволит создать «сухопутный коридор» из России в Крым и быстро организовать в районе Херсона и Новой Каховки мощные укрепрайоны.

Учитывая все «про» и «контра», не исключён и ещё один мощный сценарий: Россия может пойти на захват всей Новороссии, т. е. южных районов Украины и, соответственно, всего черноморского побережья с прямым выходом на Приднестровье. При таком развитии событий Укропия полностью теряет выход к морю. Но столь широкомасштабная операция, по мнению американских экспертов, связана с крайней опасностью и уязвимостью при перемещении грузов. Именно поэтому специалисты «Stratfor» полагают, что Россия может решиться на захват Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

Как пишет одно из украинских СМИ: «Оккупация Россией всей левобережной Украины — окончательный сценарий, который рассматривали эксперты «Stratfor». По мнению специалистов, он маловероятен, поскольку потребует значительного количества войск на территории Украины и расширенной кампании по борьбе с партизанами на обширных захваченных территориях».

Интересно, когда подобные причины могли остановить Россию?

Алексей «Мономах»

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: