Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сроки начала строительства Парламентского центра не откладываются, заверили в Госдуме

Сроки начала строительства Парламентского центра не откладываются, заверили в Госдуме



Сроки начала строительства Парламентского центра не откладываются, заверили в Госдуме

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Сроки начала строительства нового Парламентского центра в Нижних Мневниках в Москве, намеченные на 2016 год, пока не сдвигались. Об этом ТАСС сообщил член профильной комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского центра Леонид Слуцкий.

"Сроки вовсе не сдвинутся. Здесь потеряем, в другом настигнем", - сказал он, комментируя информацию об отказе Сбербанка выступить основным инвестором проекта.

По словам Слуцкого, пока речи об изменениях в проекте не шло. "Идут проектные изыскания, активно ведутся переговоры с потенциальными партнерами", - подчеркнул депутат.

По его информации, "задача по поиску инвесторов решается". "Пока долго запрягаем, в наши дни возможность финансирования таких крупных объектов дело непростое, но эту задачу мы решим. Поиск партнеров идет по всем направлениям", - сказал Слуцкий. Он не исключил, что Сбербанк в проекте по строительству Парламентского центра может сменить другой крупный российский банк со значительной долей госучастия.

Как ранее сообщила газета "Известия", строительство Парламентского центра в Нижних Мневниках могут отложить на неопределенное время. По сведениям издания, "руководители проекта и Сбербанк, который рассматривался в качестве основного инвестора, не смогли достичь договоренности по финансированию строительных работ".

План строительства Парламентского центра

Ранее в интервью ТАСС глава комиссии Госдумы по строительству Парламентского центра Владимир Ресин сообщил, что строительство в московском районе Нижние Мневники начнется в 2016 году, а сдача центра в эксплуатацию запланирована на 2019 год. Он конкретизировал, что в 2015 году планируется завершить изыскательские и проектные работы, провести конкурс по выбору архитектурного решения и концепции застройки. На эти цели выделено в 2014-2015 годах около 1 млрд рублей из федерального бюджета. На этом государственное финансирование строительства комплекса будет закончено, уточнил глава комиссии. Основное возведение будет осуществляться на деньги инвесторов, которых также выберут в текущем году.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: