Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Ростовской области исчезает надобность в открытии пунктов размещения для украинских беженцев

В Ростовской области исчезает надобность в открытии пунктов размещения для украинских беженцев



В Ростовской области исчезает надобность в открытии пунктов размещения для украинских беженцев

В Ростовской области сокращается количество пунктов временного размещения для украинских беженцев. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в донском правительстве 10 марта, на Дону уже пустуют восемь ПВР, в остальных 34-х остаются чуть более 2,7 тыс. вынужденных переселенцев из Донбасса.

За минувшие сутки вернулись на территорию Украины 7 тыс. 426 граждан. Это на 1 тыс. 360 человек больше, чем въехавших в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области. Всего в 55 муниципалитетах донского региона размещено 39 тыс. 132 украинских беженца, большинство из которых приютили семьи Дона. В другие регионы России выехали 49 человек. Их встречают в Новосибирске, Ярославле, Пензе и Туле.

Напомним, новая волна вынужденных переселенцев с юго-востока Украины хлынула на Дон в начале февраля текущего года. В связи с этим на всей территории региона было объявлено чрезвычайное положение, которое пока не отменено. В середине февраля количество беженцев, нашедших временный кров в Ростовской области, превышало 40 тыс. человек.

Как ранее сообщалось, Ростовская область, начиная со 2 июня 2014 года, приняла и разместила свыше 110 тыс. человек. Для порядка 50 тыс. украинцев Дон стал транзитным регионом.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: