Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Если Киев хочет обсуждать реформу конституции со...

Если Киев хочет обсуждать реформу конституции со...



Если Киев хочет обсуждать реформу конституции со...

Если Киев реализует идею спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, который предложил обсуждать конституционную реформу с властями Донецкой области, избранными в 2010 году, то именно с этими силами было бы логично обсуждать остальные вопросы перемирия, в том числе военные. Об этом заявил сегодня ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Официальный Киев в лице председателя Верховной Рады Гройсмана заявил, что Украина будет вести переговоры по изменению конституции с властью на Донбассе, выбранной в 2010 году. Я бы рекомендовал господину Гройсману быть более аккуратным в высказываниях, потому что, если продолжить его мысль, то с нашей стороны логично заявить, что Янукович более легитимен, нежели Порошенко», — подчеркнул Пушилин.

«Если киевские власти собираются вести консультации об изменениях конституции с бывшими властями Донецкой и Луганской областей, то пусть они с ними договариваются и об остальных вопросах: о прекращении огня, об отводе техники и об обмене пленными», — отметил представитель ДНР.

«Мы идем навстречу и соглашаемся говорить с Киевом, потому что нам дорога каждая человеческая жизнь, — напомнил вице-спикер Народного Совета. — Мы призываем строго следовать пунктам Минских соглашений, а там четко сказано, с кем необходимо проводить согласования по вопросам конституционной реформы, выборам и другим — пункты 11 и 12 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года».

Гройсман сегодня заявил, что считает законной власть, избранную на местных выборах в Донецкой и Луганской областях в 2010 году, и выступил за привлечение именно этой власти к консультациям по вопросу конституционной реформы.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Если Киев хочет обсуждать реформу конституции со...

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: