Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лавров: РФ никого не будет уговаривать отменить санкции, жизнь все расставит по местам

Лавров: РФ никого не будет уговаривать отменить санкции, жизнь все расставит по местам



Лавров: РФ никого не будет уговаривать отменить санкции, жизнь все расставит по местам

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Россия не намерена просить ЕС о снятии санкций, жизнь сама расставит все по своим местам.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

"Мы не обсуждали санкции, это не наш выбор. Мы не собираемся наших европейских друзей уговаривать или просить о чем-то. Жизнь все расставит по своим местам", - сказал Лавров.

Как санкции против РФ отразились на испанской экономике

Глава испанского МИД, в свою очередь, признал, что санкции в отношении России нанесли серьезный вред испанской экономике. "Естественно, санкции наносят большой вред испанской экономике, - сказал он. - У нас большие потери, особенно в сельскохозяйственном секторе".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с испанским коллегой Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

"Мы не обсуждали санкции, это не наш выбор. Мы не собираемся наших европейских друзей уговаривать или просить о чем-то. Жизнь все расставит по своим местам", - сказал Лавров.

Из-за ситуации на Украине и позиции Брюсселя у России и Испании существенно снизился торговый оборот, отметил глава МИД РФ.

Глава Евросовета Дональд Туск: Европа пока не готова к усилению санкций против России Могерини: ЕС не позволит втянуть себя в конфронтацию в Европе, в том числе с РФ

По словам Лаврова, российско-испанские отношения "переживают сейчас непростой период" в контексте ситуации на Украине и из-за позиции Брюсселя. 

"У нас приостановлено взаимодействие по целому ряду направлений, - отметил он. - Существенно спадает объем товарооборота, туристические обмены не выигрывают от этой ситуации, хотя всегда были визитной карточкой российско-испанского сотрудничества".

Как Москва и Мадрид будут сотрудничать в условии санкций

Вопросы расширения сотрудничества России и Испании в условиях санкций ЕС и ответного продуктового эмбарго будут рассматриваться на предстоящей встрече главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо с министром энергетики РФ, сопредседателем Межправительственной смешанной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству Александром Новаком, сообщил Лавров.

Все санкции Запада против России Новые санкции ЕС против России: о чем спорят их сторонники и противники

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: