Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Военный баланс сухопутных войск. Россия против агрессоров

Военный баланс сухопутных войск. Россия против агрессоров



Военный баланс сухопутных войск. Россия против агрессоров
  • Настойчивые намерения американских ястребов начать поставки оружия на Украину.
  • Расширение численности регулярной армии Украины до 250 тыс человек (более, чем в два раза от уровня 2014) для войны против РФ (укровласть так и заявляет, что они воюют с РФ)
  • Заявления представителей ЕС о создании объединенной армии с целью сдерживания потенциальной агрессии РФ.
  • Создание группировки быстрого реагирования под эгидой НАТО для противодействия агрессии РФ.
  • Воинственные намерения западного сообщества идут в разрез с логикой мирного урегулирования конфликта. Т.е. на мир никто особо не ставит и вполне очевидно, что текущее перемирие действует до того момента, пока Украина сможет перегруппироваться и укрепиться достаточно для возможности возобновления масштабной войны.

    Хорошая новость в том, что ни США, ни ЕС развязывать Третью Мировую не будут. Плохая новость в том, что Донбасс будут давить вплоть до полной ликвидации.

    Какой возможен формат поставок оружия на Украину? 1. Поставки нелетального оружия. Многие под этим ошибочно понимают экипировку, снаряжение, тепловизоры, приборы ночного видения, беспилотники, средства связи и разведки. Но правильнее разделить на категории:

    • в случае с живой силой - оптические (в том числе лазерные виды), радиоактивные, акустические, электрические, механические, химические, биологические или комбинированные виды нелетального оружия.
    • в случае с техникой - электромагнитное и сверхвысокочастное виды оружия.

    Это если говорить об оружии, а не о средствах ведения боя. Средства связи, разведки, экипировка не являются группой нелетального оружия.

    2. Летальное оружие за исключением техники. Стрелковое оружие всех типов, мины и минометы, гранаты и гранатомёты, противотанковые системы, переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), переносные артиллерийские системы.

    Военный баланс сухопутных войск. Россия против агрессоров
    Т.е. одна только Россия без каких либо альянсов превосходит в два раза объединенную армию США и всех стран Европы вместе взятых (!), но в два раза уступает по БТР. Однако, при прямом столкновении танки всегда имеют преимущество над БТР. На 20% у России больше БМП и БМД.

    Однако, прямое сравнение цифр мало, что даст. Необходимо учитывать технические характеристики техники, степень готовности к бою, надежность техники, тактику применения, подготовку экипажей, уровень технического обслуживания техники, снабжение армии, взаимодействие всех видов подразделений и много других факторов. Даже рельеф местности и погода имеют значение. Например, при удачном раскладе подготовленный экипаж на древних танках T-55 может завалить новейший американский Abrams при условии засады при низком уровне подготовки экипажа на Abrams.

    В этом отношении у России полный порядок против демилитаризованной, немотированной и слабо подготовленной Европы.

    Прямое сопоставление, конечно, не годится. Армия Новороссии, например, в среднем теряет в 4 раза меньше техники, имея точно такую технику, как у Украины.

    В этом смысле военторг из США не обязательно приведет к краху ДНР и ЛНР, т.к. почти со 100% вероятностью будет открыт военторг из России по полной программе, а поставки из России всегда будут идти быстрее, чем из США (в силу геоположения очага конфликта). Единственное слабое место ДНР – это ограниченная способность к мобилизации личного состава, тогда как Украина имеет в своем распоряжении в 15 раз больше людей. Могут теоретически задавить количеством, но не качеством.

    Выслать более 1000 единиц тяжелой техники со стороны США и союзников в пользу Украины? Сомнительно. Поставки техники в таком количестве просто передвинут фронт войны ближе к реке ДнеДнепру. Если меньше сотни, то на военный баланс вообще никак не повлияет., т.к. в текущем положении армия Новороссии вполне способна отразить удар, даже без усиленной помощи России.

    Артиллерия? У России 5870 единиц самоходной артиллерии (с учетом складов и стратегических резервов). У США почти в ЧЕТЫРЕ(!) раза меньше. У Великобритании, Германии в Франции в совокупности 333 единицы. У всех стран ЕС немногим меньше 2 тыс.

    Реактивная артиллерия, типа Градов и Ураганов? У России 4026 единиц, у США в 4 раза меньше, а у Франции+ Германии + Великобритании вместе какие то 116 штук.

    Т.е. вообще без шансов, понимаете? Это я даже не упоминал о других видах вооружений, типа российские Искандеры и аналогичные виды. Про оружие массового поражения молчу.

    Т.е. авантюра подавить Россию через уничтожение ДНР может закончиться не так, как планируют агрессоры.

    Spydell

    nvrus.org - Жми репост!
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Ваше имя: *
    Ваш e-mail: *
    Текст комментария: