Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Убитый под Дебальцево алтайский танкист получил госнаграду РФ (Видео)

Убитый под Дебальцево алтайский танкист получил госнаграду РФ (Видео)



В Барнауле с воинскими почестями похоронили танкиста, который якобы добровольно уехал убивать украинцев, за что получил государственную медаль Российской Федерации.

7 марта на Власихинском кладбище Барнаула в цинковом гробу был похоронен Иван Корольков, которого местное издание Алтапресс называет “ополченцем“.

Убитый под Дебальцево алтайский танкист получил госнаграду РФ

Барнаулец Корольков уехал воевать за Новороссию еще в 2014 году. Он проходил срочную службу в Топчихе в танковых войсках в 2011-2012 годах, а потому знал, как обращаться с бронемашиной. В январе Иван погиб под Дебальцево. “Наш земляк был награжден медалью “За отвагу“ самопровозглашенных республик“, - сообщает источник.

Из-за обстрелов его друзья две недели не могли забрать тело. 8 марта исполнилось 40 дней со дня его смерти.

Интересная деталь - медаль, которую получил Корольков, на самом деле полностью соответствует государственной награде Российской Федерации, которую выдают военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел “за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов“ России.

Одноименная медаль ЛНР выглядит абсолютное иначе:

Убитый под Дебальцево алтайский танкист получил госнаграду РФ
Медаль "За отвагу" в ЛНР @forest_brother
Убитый под Дебальцево алтайский танкист получил госнаграду РФ
Медаль "За отвагу" в России @forest_brother

Напомним, недавно в Тольятти с воинскими почестями похоронили двоих десантников, которые погибли 28 января, предположительно - в боях за Дебальцево.

Тем временем,Россия по-прежнему всех своих граждан, воюющих против Украины, на Донбассе называет “добровольцами“, которые помогают братскому народу.

Недавно российский журналист взял интервью уконтрактников ВС РФ, которые принимали участие в штурме Дебальцево. Среди этих солдат были и буряты из Улан-Удэ, которых в шутку называют “донбасскими индейцами“.

О прямом участии российских военных в конфликте на Донбассе также говорил полковник ФСБ Игорь Стрелков, который некогда командовал “ополчением“.

Смотри также - Интервью россиянина, воевавшего за ЛНР

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: