Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Власти США заморозили активы российских банков

Власти США заморозили активы российских банков



Власти США заморозили активы российских банков
Вашингтон заблокировал на территории США активы двух российских банков на общую сумму 637 миллионов долларов. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal. Американское издание со своей стороны ссылается на данные, полученные в министерстве финансов США.

По информации СМИ, заморожены счета банков «Россия» и СМП Банк на сумму в 572 и 65 млн долларов соответственно. При этом, получается, что оказались «заморожены» примерно 10% всех активов банка «Россия», которые в общем составляют около 6.000.000.000 долларов. СМП Банк оставил на американских счетах примерно 2% от всех своих активов, по текущему курсу.

Оба финансовых учреждения входят в «чёрный список» российских предприятий и учреждений, в отношении которых Вашингтон ввёл экономические санкции. Власти США уверены, что оба этих банка являются «личными кошельками» Путина и его ближайшего окружения, и таким образом они смогли наказать президента России за излишнюю строптивость.

Под ограничения также попали «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.

Антон Карамазов

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: